Красногорск. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Приготовление литра окрошки для жителей Подмосковья этим летом в среднем будет стоить до 500 рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минсельхозпрода области.
"В кафе и ресторанах, расположенных на территории Московской области, порция окрошки (200 г) обойдется посетителям - от 100 до 600 рублей. Для приготовления одного литра холодного супа по классическому рецепту в домашних условиях жители Подмосковья потратят в среднем 497 рублей", - сообщил собеседник агенства.
В стоимость блюда вошли следующие продукты питания, приобретенные в магазинах торговых сетей, расположенных на территории Московской области: картофель - 0,35 кг, 3 варёных яйца, 5-7 редисок, свежие огурцы - 300г, вареная колбаса 350 г, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного лука, соль, сметана и квас.
В пресс-службе уточнили, что обычно окрошка присутствует в меню 90 % ресторанов, кафе и столовых Подмосковья.
"Стоит отметить, что в виду сезона приобретать плодоовощную продукцию выгоднее на сельскохозяйственных рынках, ярмарках Подмосковья, а также социальной ярмарке "Ценопад", - привели в ведомстве слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.