Красногорск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подвело итоги производства хлеба и хлебобулочных изделий предприятиями региона в 2020 году.
"Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 2020 год составил более 400 тыс. тонн. Объём потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,8 тонн", - цитирует исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского пресс-служба.
На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.
Он добавил, что доля промышленных предприятий в общем объёме производства хлеба составляет 85%.
В 2019 году в Подмосковье было произведено 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 11,8% больше по сравнению с 2018 годом.