Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва15.08 20:32
СК "Опора" признана потерпевшей стороной в споре о возмещении более 209 млн руб. ущерба ЗАО "ЦЧПЯК" /  Новости
Центр15.08 19:30
Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с автобусом в Воронежской области, в котором погиб один человек и шесть пострадали /  Происшествия
Северо-Запад15.08 20:00
Поисковый батальон ЗВО проведет исследования в районе Аджимушкайских каменоломен в Крыму /  Общество
Юг и Северный Кавказ15.08 18:35
Суд продлил до 23 января конкурсное производство в осетинском "Истоке" /  Экономика
Поволжье15.08 18:32
Внешнеторговый оборот Пензенской области в I полугодии вырос на 16% /  Экономика
Урал15.08 22:41
Состояние пострадавшего в результате ЧП на шахте в Свердловской области стабильное - медики /  Общество
Сибирь15.08 17:24
Томские власти нашли нарушения у предприятия, которое может быть причастно к появлению неприятного запаха в областном центре /  Происшествия
Дальний Восток16.08 00:04
Власти Камчатки намерены подписать на Восточном экономическом форуме более 10 соглашений /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
15.08.18   17:21

15.08.18   16:37

 
Точка зрения
01.08.18 15:08

Воздушная "скорая помощь"

Фото с сайта холдинга "Вертолеты России"
Interfax-Russia.ru - Казанский вертолетный завод до конца года изготовит первые медицинские "Ансаты" для экспортных поставок.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Первый прототип был собран в мае 1997 года, спустя два года вертолет совершил свой первый полет. В 2011 году Казанский вертолетный завод начал процесс сертификации гражданской версии машины и в августе 2013 получил сертификат типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК).

В мае 2015 года сертификацию прошла модификация машины с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации.

"Одобрение санитарного варианта вертолета "Ансат" позволит оказывать первую медицинскую помощь, а также эвакуировать пострадавших с места происшествия", - отмечал председатель АР МАК Владимир Беспалов.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" с медицинским модулем был представлен на VIII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2015.

Медицинские вертолеты имеют очевидные преимущества перед автомобильным транспортом: они быстрее могут добраться до пострадавшего и не зависят от ситуации на дорогах.

Вертолетная техника играет ключевую роль при оказании помощи пострадавшим в различных авариях, дорожно-транспортных происшествиях и при несчастных случаях. По статистике, оказание медицинской помощи в максимально короткие сроки увеличивает шансы потерпевшего на выживание более чем в два раза, на 70% снижается тяжесть последствий для пострадавших в ДТП, а также для пациентов с острыми сердечными приступами и инсультами.

"Ансат" имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего – это меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, данные вертолеты обладают самой вместительной кабиной в классе и имеют высокую скорость, что позволяет использовать его при полетах на большие расстояния.

Так, "Ансат" может развивать максимальную скорость 275 км/ч и совершать перелет на расстояние свыше 500 км. Пассажирская кабина вертолета позволяет разместить двух пострадавших и необходимое медицинское оборудование, а также обеспечить пространство для работы медицинского персонала.

Бортовой набор медицинского оборудования "Ансата" соответствует современными мировым стандартам. Вертолеты оснащаются системой искусственной вентиляции легких, теле-ЭКГ, расшифровывающей кардиограммой в реальном времени. Модуль также обеспечивает возможность проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки в госпиталь.

Кроме того, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

Первым заказчиком медицинской версии нового вертолета стало министерство здравоохранения Татарстана. "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") передали заказчику первый серийный "Ансат" с медицинским модулем в октябре 2016 года. Вертолет поступил в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

В том же году "Вертолеты России" в рамках выставки China Aviation and Aerospace Exhibition-2016 в Чжухае заключили контракт на поставку медицинской версии вертолетов "Ансат" с компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd.

"Мы рады, что первым зарубежным заказчиком вертолета "Ансат" стал именно Китай, так как Россия имеет долгую и продуктивную историю сотрудничества с Китайской Народной Республикой. Китай - давний эксплуатант вертолетов советского и российского производства. Мы надеемся, что за этой поставкой вскоре последуют другие, и парк "Ансатов" в Китае будет увеличиваться", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

Кроме того, "Вертолеты России" заключили контракты на поставку вертолетов для оказания медицинской помощи жителям труднодоступных районов России с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). В рамках проекта, утвержденного правительством РФ, планируется задействовать российские вертолеты в 34 регионах России для медицинской эвакуации пациентов.

В 2017 году санитарная авиация России уже пополнилась тремя десятками вертолетов, всего же программа развития санитарной авиации предусматривает создание до 2019 года 60 медицинских вертолетов. Помимо вертолетов "Ансат" речь идет о вертолетах Ми-8МТВ-1 и Ми-8АМТ.

Так, на днях заказчику был передан пятый "Ансат" в медицинской версии. Вертолет будет эксплуатироваться компанией "Русские вертолетные системы" и в скором времени начнет выполнять санитарные задания в одном из российских регионов. Всего по контракту с ГТЛК в этом году будет поставлено еще 7 вертолетов "Ансат" с медицинскими модулями.

"Вертолеты "Ансат" несут службу по спасению людей в 7 регионах России. Количество спасенных жизней увеличивается с каждым разом, потому как благодаря эксплуатации медицинских "Ансато" соблюдается правило "золотого часа" - это время, за которое пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Для этого в наших вертолетах с медмодулями есть все необходимое", - отметил управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

Он также сообщил, что в 2018 году ожидается изготовление первых "Ансатов" в экспортном варианте.

В частности "Вертолеты России" поставят Китаю три медицинских вертолета для спасательных операций в ходе зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга, компания United Helicopters International Group (авторизированный дистрибьютор холдинга "Вертолеты России" в КНР) заключила соглашение на поставку трех медицинских вертолетов центру экстренного реагирования и спасения Китая "999".

По словам сотрудника пресс-службы, центр, который является дочерней компанией фонда "Красный Крест Пекина", получит два легких вертолета "Ансат" и один Ми-171 в медицинской комплектации.

Также в прошлом году "Вертолеты России" заключили с United Helicopters еще три контракта, по которым китайским эксплуатантам будут поставлены 10 вертолетов – пять "Ансатов", три Ми-171 и два Ка-32А11BC.

Кроме того, холдинг ведет переговоры о поставке многоцелевых вертолетов "Ансат" в Иран. Предполагаемый заказчик машин – министерство здравоохранения и медицинского образования Ирана. Помимо поставок вертолетов прорабатывается вопрос организации их сборки в Иране.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  15.08.18 14:36
Нельзя помиловать
Interfax-Russia.ru – Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына. Ей заявили, что прошение об этом Сенцов должен подавать самостоятельно.   /  Россия
.
  15.08.18 12:43
Задержали на больничной койке
Interfax-Russia.ru – Мэр Оренбурга Евгений Арапов вслед за своим заместителем задержан по подозрению во взяточничестве.   /  Поволжье
.
  14.08.18 15:19
Некорректная формулировка
Interfax-Russia.ru – Туроператор "Натали Турс" отозвал заявление о приостановке операционной деятельности и вновь пообещал возобновить продажи с октября.   /  Россия
.
  10.08.18 13:55
Ответные меры
Interfax-Russia.ru – Россия проработает ответные меры на новые санкции США, при этом Москва не хочет осложнять ситуацию.   /  Россия
.
  09.08.18 15:53
Санкции по этапам
Interfax-Russia.ru – США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери. Первый раунд ограничит экспорт и финансирование, второй может стать "более болезненным".   /  Россия
.
  08.08.18 12:49
Тройное одобрение
Interfax-Russia.ru – ЦИК РФ одобрил вопросы трех инициативных групп для вынесения на всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста.   /  Россия
.
  07.08.18 16:44
Очередной вброс
Interfax-Russia.ru – Лондон в очередной раз опроверг сообщения британских СМИ о наличии подозреваемых по "делу Скрипалей". Посольство РФ предлагает не полагаться на медийные вбросы по этому поводу.   /  Россия
.
  06.08.18 17:04
Путевка без отдыха
Interfax-Russia.ru – О приостановке своей деятельности или остановке чартерных программ заявили уже шесть российских туроператоров. Возможно, что не все туристы получат деньги.   /  Россия
.
  06.08.18 13:49
Необъяснимая катастрофа
Interfax-Russia.ru – День траура по погибшим при крушении вертолета Ми-8 под Игаркой объявлен в Красноярском крае.   /  Сибирь
.
  04.08.18 11:34
Полет короткий
Interfax-Russia.ru – Вертолет с вахтовиками при взлете на севере Красноярского края задел груз другого вертолета и упал. Погибло 18 человек.   /  Сибирь

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket