Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва18.07 15:16
Экс-глава МУРа признан виновным в коррупции - приговор суда /  Новости
Центр18.07 23:00
Тульский полицейский задержан по подозрению в получении взятки от предпринимателя /  Общество
Северо-Запад18.07 20:00
Усадьбы зажиточных горожан 16 века нашли на раскопках в Великом Новгороде /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.07 00:30
Более 800 десантников и техника десантировались под Волгоградом /  Общество
Поволжье18.07 19:54
Полицейские застрелили двух алабаев, нападавших на жителей кировской деревни /  Происшествия
Урал18.07 16:42
Курганцы посоревнуются в лове карпа и сазана /  Общество
Сибирь18.07 18:28
Митинг против пенсионной реформы и повышения налогов прошел в центре Новосибирска /  Общество
Дальний Восток19.07 02:32
Тургруппу с детьми эвакуировали на вертолете из поселка в Приамурье, подтопленного паводком /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
18.07.18   18:38

18.07.18   17:33

 
Точка зрения
06.07.18 15:46

Время говорить

© РИА Новости. Михаил Климентьев
Interfax-Russia.ru - Президенты США и РФ намерены обсудить в Хельсинки вопросы взаимоотношений с Китаем и Ираном. Планируются также и договоренности по Сирии.

Президент США Дональд Трамп считает, что его предстоящая встреча с президентом России Владимиром Путиным будет продуктивной.

"Скоро встречусь с Путиным, и мы все проведем замечательно", - заявил он, выступая на митинге в штате Монтана на северо-западе США.

Дональд Трамп назвал "глупцами" тех, кто выступает против налаживания США нормальных отношений с Россией и Китаем.

В то же время агентство Bloomberg сообщило, что в ходе встречи 16 июля 2018 года в Хельсинки президенты двух стран могут договориться о выводе иранских войск с территорий на юго-западе Сирии, куда вместо них войдут сирийские правительственные войска.

Россия, по данным агентства, обсуждает такой вариант развития событий с Ираном.

В сообщении отмечается, что если в Хельсинки удастся достичь такой договоренности, то она послужит для Трампа доказательством продуктивности встречи с российским лидером.

Присутствие Ирана в Сирии является для США наиболее важной темой для обсуждения в рамках саммита, считает Bloomberg.

Однако в Москве опровергли информацию СМИ о том, что основной темой переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа станет вывод проиранских сил из Сирии: обсуждать присутствие Тегерана в этой стране без его участия нереалистично.

В свою очередь, высокопоставленный представитель администрации США не исключил, что саммит лидеров США и России Дональда Трамп и Владимира Путина приведет к принятию конкретных соглашений между Вашингтоном и Москвой, сообщило американское издание Politico.

"Я не исключаю, что по итогам встречи (лидеров двух стран - ИФ) будут заключены конкретные соглашения", - привело издание слова неназванного представителя американской администрации.

При этом он добавил, что две стороны "пока не обсуждали такие вопросы, как вмешательство в выборы и пагубная деятельность, а такие обсуждения действительно должны иметь место".

"Нельзя решить проблемы, не обсуждая их", - отметил представитель Белого дома.

При этом он подчеркнул, что "сам факт проведения саммита на таком уровне уже является результатом".

В ходе саммита лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки помимо других тем ожидается обсуждение вопросов антитеррора, несмотря на заявление американского постпреда при ООН Никки Хейли о том, что Россия "не заслуживает доверия в вопросе борьбы с терроризмом", заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"Странно то, что глава американской миссии при ООН говорит это накануне готовящейся встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, на которой в том числе планируется обсудить вопросы антитеррора", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

По словам Ильи Рогачева, "беспардонные высказывания" Никки Хейли идут наперекор высказываемой президентом США точке зрения по поводу борьбы с терроризмом.

"Нравится ей это или нет, Вашингтон и Москва продолжают по мере необходимости осуществлять контакты на уровне профильных ведомств", - сказал российский дипломат.

Стоит отметить, что накануне открытия первой международной конференции высокого уровня по борьбе с терроризмом в штаб-квартире ООН Никки Хейли обрушилась с критикой на Контртеррористическое управление Всемирной организации из-за решения управления о недопуске представителей неправительственных групп на ряд встреч в рамках мероприятия.

Она связала недопуск представителей гражданских организаций на конференцию с давлением со стороны ряда стран, в том числе России. Помимо этого, она назвала Россию и несколько других государств "бесчестными странами", "которым нет доверия в вопросе борьбы с терроризмом".

Кстати, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, ситуация на мировом рынке нефти вряд ли будет ведущей темой на саммите РФ-США.

"Вряд ли этот вопрос будет фигурировать в качестве ведущего на повестке дня, это можно сказать с уверенностью. Существуют гораздо более актуальные с точки зрения двусторонних отношений темы, которые, наверняка, будут рассматриваться в первую очередь", - сказал он журналистам.

Обсуждение дальнейших тем, по его словам, зависит от того, сколько времени главы государств решат уделить встрече.

Посол США в РФ Джон Хантсман в ходе телефонного брифинга подтвердил журналистам, что на саммите президентов США и РФ лидеры двух стран проведут встречу один на один.

Издание Politico сообщает, что, по словам Джона Хантсмана, Дональд Трамп "примет участие во встрече один на один с Путиным".

За этим последует встреча в расширенном формате американских и российских делегаций и рабочий обед.

Посол отметил, что эта встреча должна "определить, хочет ли Россия добиться прогресса" в двусторонних отношениях.

"Президент верит, что более хорошие отношения с Россией были бы хорошим моментом и для Америки, и для России, но на самом деле мяч на российской стороне поля, и президент продолжит привлекать Россию к ответственности за ее пагубные действия", - заявил посол.

Джон Хантсман отметил, что США не будут терять бдительности в ходе саммита, однако, по словам посла, "мир всегда стоит затраченных усилий".

Ранее в СМИ появилась информация, что Дональд Трамп планирует вначале конфиденциально побеседовать с Владимиром Путиным с глазу на глаз, после чего к лидерам присоединятся члены их делегаций.

А уже 3 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле допускают возможность встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки наедине, отметив, что глава российского государства чувствует себя комфортно в любом формате переговоров, которые удобны для его визави.

В Москве рассчитывают, что предстоящий саммит РФ-США придаст позитивную динамику развитию отношений двух стран, заявил директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

А глава МИД РФ Сергей Лавров уточнил, что Путин и Трамп обсудят всю сирийскую проблематику, включая "южный" вопрос.

В основном от результатов саммита двух президентов мировая общественность и политические силы ждут позитивных сдвигов в отношениях двух стран и мировой геополитической повестки.

Результат предстоящего саммита РФ и США будет иметь большое значение для улучшения отношений двух стран, заявил глава делегации американских конгрессменов, сенатор от штата Алабама Ричард Шелби по итогам переговоров в Совете Федерации.

Посол Австрии в РФ Йоханнес Айгнер ожидает конкретных результатов от саммита Россия-США и улучшения отношений между двумя странами по его итогам.

"Мы все надеемся, что результат будет не просто мирным и дружелюбным, но нам хотелось бы увидеть конкретные результаты и изменения в отношения России и США, потому что такое улучшение будет хорошо и для Европы", - сказал он.

Посол отметил, что возможность проведения встречи президентов РФ и США в Вене "была одной из опций, которая обсуждалась в СМИ, спекуляцией".

"Самое главное, что этот саммит пройдет на территории Евросоюза. Это многое значит", - заключил дипломат.

В свою очередь, министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер (Sven Mikser) выразил уверенность, что президент США Дональд Трамп на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным не откажется от позиций США и союзников по НАТО по Крыму и Восточной Украине.

"Я уверен, что позиция президента США по вопросу Украины, в том числе о нелегитимной аннексии Крыма неизменна и прочна", - заявил глава МИД на пресс-конференции.

Он выразил уверенность, что "все ограничительные меры, установленные в отношении России из-за аннексии, не будут пересмотрены до тех пор, пока Россия не прекратит нарушения международного права".

"Это касается и тех ограничительных мер, которые наложены на Россию в связи с деятельностью в восточной Украине и эта позиция не отличается от позиции союзников", - сказал Свен Миксер.

По мнению министра, "администрация США нашла лучший способ, как принудить Россию к соблюдению принципов международного права".

Он считает, что "ожидать быстрого прорыва от одной встречи было бы слишком оптимистично".

По мнению Свена Миксера, в центре встречи будет обсуждение ситуации в Сирии и позиции России по участию Ирана в сирийском конфликте, а также иранской ядерной сделки.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  18.07.18 17:00
Санкции на бронь
Interfax-Russia.ru - Сервис Booking.com убрал все отзывы и оценки туристов и ограничил возможность поиска гостиниц в Крыму. Большинство экспертов считают, что это не отразится на турпотоке.   /  Крым
.
  18.07.18 14:35
Километры памяти
Interfax-Russia.ru – Десятки тысяч паломников со всего мира приехали в Екатеринбург на "Царские дни", посвященные столетию расстрела царской семьи.   /  Урал
.
  18.07.18 12:48
Запах города
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предложили спасти Томск от зловония с помощью специального "городского" дезодоранта.   /  Сибирь
.
  17.07.18 13:36
Дорогостоящее наводнение
Interfax-Russia.ru – Ущерб от паводка в Забайкалье уже превысил миллиард рублей. Точную цифру эксперты пока назвать не могут.   /  Сибирь
.
  17.07.18 10:02
Потепление в похолодании
Interfax-Russia.ru – Лидеры РФ и США обсудили на саммите в Хельсинки происходящее в Сирии, нефтегазовые отношения и "вмешательство" РФ в выборах президента США.   /  Россия
.
  16.07.18 17:59
Поплывшая Арена
Interfax-Russia.ru - Ливни затопили помещения "Волгоград Арены" и разрушили насыпь около нового стадиона. В городе введен режим ЧС.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  16.07.18 13:41
Виноваты грозы
Interfax-Russia.ru - Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 500 тыс. гектаров.   /  Сибирь
.
  13.07.18 17:50
"Иннопром" без первых лиц
Interfax-Russia.ru – Выставка "Иннопром" в Екатеринбурге, которую в предыдущие годы посещали президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, в этот раз прошла без первых лиц.   /  Урал
.
  13.07.18 15:53
Выращенные и выжженные
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС из-за засухи введен в нескольких регионах на Юге РФ. Эксперты корректируют прогнозы урожая.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  13.07.18 14:52
Цели и намерения
Interfax-Russia.ru – Саммит в Хельсинки между РФ и США состоится, несмотря на инциденты с "Новичком". На встрече в Финляндии два президента намерены обсудить вопросы Сирии и Украины.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket