Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
  
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва25.09 17:59
Собянин призвал депутатов Мосгордумы к участию в программе "Мой район" /  Новости
Центр25.09 23:54
Небольшой пожар на предприятии по производству кормов во Владимирской области тушили почти три часа /  Происшествия
Северо-Запад25.09 19:36
Ливни и порывистый ветер ожидаются в Петербурге в среду /  Общество
Юг и Северный Кавказ26.09 07:15
Восемь человек пострадали в ДТП в Ростовской области /  Происшествия
Поволжье25.09 19:29
Глава Самарской сократил число вице-губернаторов и вице-премьеров /  Общество
Урал25.09 19:14
Отстранены от работы сотрудники магазина в Сургуте, причастные к инциденту с подростком, заподозренным в краже и закрытом в холодильном зале /  Происшествия
Сибирь26.09 07:24
Армейских снайперов на алтайском полигоне учат работать в городских условиях /  Общество
Дальний Восток26.09 07:26
Гражданин Таджикистана осужден в Хабаровске за вербовку в ИГ /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
25.09.18   17:27

25.09.18   14:46

 
Точка зрения
14.05.18 14:39

Aurus vs Cadillac

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru – СМИ сравнили лимузины российского и американского президентов. Новый российский автомобиль обошел американского "старичка".

Новый лимузин проекта "Кортеж" российского президента впервые был официально представлен широкой публике во время инаугурации Владимир Путина в Кремле 7 мая. Именно на автомобиле Aurus вступающий в должность президента РФ доехал на церемонию из первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин остался доволен новым автомобилем и "будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении в кортеже".

"Сегодня начинается новая веха в истории отечественного автомобилестроения. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин приступил к замене старого парка автомобилей на новый, сделанный в России", - отчитались в Минпромторге РФ.

В министерстве напомнили, что проект "Единая модульная платформа" изначально предполагал три основные цели: создание семейства автомобилей, развитие собственных компетенций и максимальную локализацию производства.

В рамках реализации проекта была создана международная кооперация предприятий. Проект позволил консолидировать ресурсы российской автомобильной промышленности и организовать межотраслевое научно-техническое и производственное взаимодействие на инжиниринговой базе Государственного научного центра ФГУП "НАМИ".

Переход на модульные платформы - международный тренд, которому следуют ведущие автоконцерны, отмечают в Минпромторге. Такой подход оправдан как с коммерческой точки зрения, так и с конструкторской. Исходя из этого, был сформирован модельный ряд: седан, лимузин, минивен и внедорожник. Конструкторы учитывали требования потенциальных потребителей автомобилей сегмента люкс, чтобы обеспечить привлекательность и конкурентоспособность в данном рыночном сегменте модификаций машин, предназначенных для свободной продажи.

При создании данной платформы использовали методы цифрового производства. Это облегчит дальнейшее развитие проекта: например, в будущем его могут оборудовать электродвигателем. Пока же все семейство автомобилей – гибридное; мощный двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.

Представленное семейство автомобилей класса люкс выйдет на открытый рынок под собственным брендом Aurus и будет представлено на Московском международном автомобильном салоне в 2018 году.

Со своей стороны глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что прием заказов на автомобили "Кортеж" начнется с конца августа.

"Мы с конца августа-начала сентября уже будем принимать первые заказы на разные версии автомобилей - седанов и лимузинов. Если бизнес готов заказывать такие автомобили - ограничений в этом смысле нет ", - заявил министр журналистам.

По его словам, это существенно более защищенный автомобиль, чем тот, который использовался ранее.

"Он соответствует всем зарубежным требованиям. Мы проводили испытания и на российских площадках, и на зарубежных", - пояснил Мантуров.

Он отметил, что российские чиновники смогут пересесть на этот автомобиль, когда будет набрана "критическая масса" заказов.

Глава Минпромторга признался, что сильно волновался в момент поездки президента РФ по территории Кремля на новом автомобиле проекта "Кортеж".

"Очень. Не представляете себе, как! Это было понятно мне одному и тем многотысячным коллективам, которые участвовали в программе по разработке этого автомобиля", - сказал Мантуров.

Он также сообщил, что сам собирается приобрести автомобиль проекта "Кортеж" - но в будущем, когда появится модель-внедорожник.

"Я точно приобрету для себя, когда появится внедорожник. А что касается служебного автомобиля, то все зависит от того, чем буду заниматься", - сказал глава Минпромторга.

Мантуров уточнил, что серийные автомобили проекта "Кортеж" будут стоить более 10 млн рублей.

"Больше десяти (миллионов - ИФ) точно", - сказал он, отметив, что автомобили по всем своим параметрам находятся в "самой премиальной категории".

"Но он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса", - отметил министр.

Кстати, на сходство нового лимузина российского президента с британскими люксовыми лимузинами Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost обратил внимание и американский журналист Том О‘Коннор.

В своей статье в журнале Newsweek он сравнил лимузин российского проекта "Кортеж" с Cadillac президента США Дональда Трампа. В том числе журналист отметил, что новый пуленепробиваемый автомобиль главы российского государства оснащен 6,6-литровым двигателем V12 мощностью 860 л.с. - гораздо более мощным, чем V8 в американском лимузине. При этом О‘Коннор обратил внимание, что российский Aurus на полторы тонны легче, чем автомобиль Трампа, известный как "Зверь".

"Лимузин Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты", - указывает автор статьи. Вместе с тем, считает он, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит его американский коллега.

О‘Коннор напомнил, что Трамп унаследовал свой фирменный автомобиль от своего предшественника – президента Барака Обамы, который сам получил автомобиль в 2009 году.

Лицензированный лимузин американского президента был построен с нуля General Motors при участии секретной службы. В конструкции бронированного автомобиля – его окна толщиной 12,5 см и двери - 20 см - использовали сталь, алюминий, титан, керамику и стекловолокно на дверных панелях и крыльях. Cadillac президента США защищен от взрыва собственного бензобака благодаря специальной пене, шины автомобиля армированы кевларом, а стальные диски спроектированы таким образом, чтобы на них автомобиль мог передвигаться, если покрышки будут пробиты.

При этом, отмечает Newsweek со ссылкой на FOX News, уже летом этого года на улицах может появиться новая версия лимузина для американского президента, стоимостью $15 млн 800 тыс. (или 975 млн 847 тыс. рублей). Новый Cadillac также создавался при участии секретной службы и, как полагает автор статьи, обладает более современными защитными функциями, чем действующая модель президентского автомобиля.

В своей статье О‘Коннор обращает внимание на то, что между президентом России и президентом США сложились очень "интересные отношения", которые часто противоречат традиционной внешней политике США, но удивляют мир. При этом, по мнению журналиста, Кремль и Белый дом объединяет любовь к лимузинам высокого класса.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  25.09.18 18:26
Мэр, вписанный в вертикаль
Interfax-Russia.ru – Депутаты думы Екатеринбурга единогласно избрали вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского главой города. Он стал первым мэром после отмены прямых выборов.   /  Урал
.
  25.09.18 15:22
Комплекс для Дамаска
Interfax-Russia.ru – РФ передаст Сирии комплекс С-300 "Фаворит", чтобы защитить свои самолеты. США и Израиль обеспокоены появлением "небесного щита" в сирийских войсках ПВО.   /  Россия
.
  25.09.18 14:35
Заложники ситуации
Interfax-Russia.ru – Российское судно "Заполярье" Мурманского пароходства задержано в порту Испании. Всего в иностранных портах на судах пароходства находятся около 200 моряков.   /  Северо-Запад
.
  25.09.18 14:05
Остался в игре
Interfax-Russia.ru - Кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов будет участвовать во втором туре губернаторских выборов.   /  Дальний Восток
.
  24.09.18 17:08
Украинская "эскадра"
Interfax-Russia.ru – Корабли ВМС Украины прошли из Одессы в Бердянск через Керченский пролив под наблюдением береговой охраны ФСБ. Украина обвинила РФ в создании "опасных инцидентов".   /  Крым
.
  24.09.18 16:33
Избран большинством
Interfax-Russia.ru – Кандидат от ЛДПР Сипягин победил на выборах губернатора Владимирской области и начал формировать свою команду. Действующий глава региона Орлова признала поражение.   /  Центр
.
  24.09.18 15:40
Хронология катастрофы
Interfax-Russia.ru – Минобороны РФ настаивает на ответственности Израиля за гибель российского Ил-20 у берегов Сирии.   /  Россия
.
  24.09.18 14:33
Победила оппозиция
Interfax-Russia.ru – Кандидат от партии ЛДПР победил во втором туре выборов губернатора в Хабаровском крае. Выборы главы Хакасии внезапно пришлось перенести на октябрь.   /  Дальний Восток
.
  21.09.18 17:21
История с продолжением
Interfax-Russia.ru – CМИ нашли новые подробности жизни и деятельности россиян Петрова и Боширова. В России полагают, что солсберийская история становится международным мемом.   /  Россия
.
  21.09.18 15:06
Обновленный Patriot
Interfax-Russia.ru - Ульяновский автозавод представил обновленную версию UAZ Patriot 2019 модельного года. Внедорожник обещали перевести в лоукост-версию.   /  Поволжье

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket