Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Регион для жизни: РФ ежегодно будет вкладывать в развитие Дальнего Востока по несколько млрд руб.
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва19.07 17:31
Кварталы реновации жилья в Москве получат паспорта инженерно-технического обеспечения /  Новости
Центр19.07 19:54
Международный парашютный фестиваль инвалидов соберет в Рязанской области команды из 11 стран /  Общество
Северо-Запад19.07 20:00
Оркестр Мариинки под управлением Гергиева исполнит Мусоргского, Рахманинова и Скрябина в Германии /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.07 18:48
Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции оросительного канала "Аксыра" в КБР /  Экономика
Поволжье19.07 17:12
Суд в Перми присудил 3 млн рублей истцам по делу о перепутанных 40 лет назад в больнице младенцах /  Общество
Урал19.07 18:05
Росводоканал планирует вложить около 2 млрд руб в очистные сооружения Тюмени /  Экономика
Сибирь20.07 05:42
Основная часть лесных пожаров в Иркутской области сосредоточена на севере региона - власти /  Общество
Дальний Восток20.07 05:40
15 детей госпитализированы с кишечной инфекцией из детского лагеря в Еврейской автономной области /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.07.18   16:03

19.07.18   14:00

 
Точка зрения
14.05.18 14:39

Aurus vs Cadillac

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru – СМИ сравнили лимузины российского и американского президентов. Новый российский автомобиль обошел американского "старичка".

Новый лимузин проекта "Кортеж" российского президента впервые был официально представлен широкой публике во время инаугурации Владимир Путина в Кремле 7 мая. Именно на автомобиле Aurus вступающий в должность президента РФ доехал на церемонию из первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин остался доволен новым автомобилем и "будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении в кортеже".

"Сегодня начинается новая веха в истории отечественного автомобилестроения. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин приступил к замене старого парка автомобилей на новый, сделанный в России", - отчитались в Минпромторге РФ.

В министерстве напомнили, что проект "Единая модульная платформа" изначально предполагал три основные цели: создание семейства автомобилей, развитие собственных компетенций и максимальную локализацию производства.

В рамках реализации проекта была создана международная кооперация предприятий. Проект позволил консолидировать ресурсы российской автомобильной промышленности и организовать межотраслевое научно-техническое и производственное взаимодействие на инжиниринговой базе Государственного научного центра ФГУП "НАМИ".

Переход на модульные платформы - международный тренд, которому следуют ведущие автоконцерны, отмечают в Минпромторге. Такой подход оправдан как с коммерческой точки зрения, так и с конструкторской. Исходя из этого, был сформирован модельный ряд: седан, лимузин, минивен и внедорожник. Конструкторы учитывали требования потенциальных потребителей автомобилей сегмента люкс, чтобы обеспечить привлекательность и конкурентоспособность в данном рыночном сегменте модификаций машин, предназначенных для свободной продажи.

При создании данной платформы использовали методы цифрового производства. Это облегчит дальнейшее развитие проекта: например, в будущем его могут оборудовать электродвигателем. Пока же все семейство автомобилей – гибридное; мощный двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.

Представленное семейство автомобилей класса люкс выйдет на открытый рынок под собственным брендом Aurus и будет представлено на Московском международном автомобильном салоне в 2018 году.

Со своей стороны глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что прием заказов на автомобили "Кортеж" начнется с конца августа.

"Мы с конца августа-начала сентября уже будем принимать первые заказы на разные версии автомобилей - седанов и лимузинов. Если бизнес готов заказывать такие автомобили - ограничений в этом смысле нет ", - заявил министр журналистам.

По его словам, это существенно более защищенный автомобиль, чем тот, который использовался ранее.

"Он соответствует всем зарубежным требованиям. Мы проводили испытания и на российских площадках, и на зарубежных", - пояснил Мантуров.

Он отметил, что российские чиновники смогут пересесть на этот автомобиль, когда будет набрана "критическая масса" заказов.

Глава Минпромторга признался, что сильно волновался в момент поездки президента РФ по территории Кремля на новом автомобиле проекта "Кортеж".

"Очень. Не представляете себе, как! Это было понятно мне одному и тем многотысячным коллективам, которые участвовали в программе по разработке этого автомобиля", - сказал Мантуров.

Он также сообщил, что сам собирается приобрести автомобиль проекта "Кортеж" - но в будущем, когда появится модель-внедорожник.

"Я точно приобрету для себя, когда появится внедорожник. А что касается служебного автомобиля, то все зависит от того, чем буду заниматься", - сказал глава Минпромторга.

Мантуров уточнил, что серийные автомобили проекта "Кортеж" будут стоить более 10 млн рублей.

"Больше десяти (миллионов - ИФ) точно", - сказал он, отметив, что автомобили по всем своим параметрам находятся в "самой премиальной категории".

"Но он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса", - отметил министр.

Кстати, на сходство нового лимузина российского президента с британскими люксовыми лимузинами Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost обратил внимание и американский журналист Том О‘Коннор.

В своей статье в журнале Newsweek он сравнил лимузин российского проекта "Кортеж" с Cadillac президента США Дональда Трампа. В том числе журналист отметил, что новый пуленепробиваемый автомобиль главы российского государства оснащен 6,6-литровым двигателем V12 мощностью 860 л.с. - гораздо более мощным, чем V8 в американском лимузине. При этом О‘Коннор обратил внимание, что российский Aurus на полторы тонны легче, чем автомобиль Трампа, известный как "Зверь".

"Лимузин Путина, несомненно, оснащен массой новейших технологий для связи и защиты", - указывает автор статьи. Вместе с тем, считает он, по своей эффективности эти инструменты вряд ли превосходят более старый, но очень мощный автомобиль, на котором ездит его американский коллега.

О‘Коннор напомнил, что Трамп унаследовал свой фирменный автомобиль от своего предшественника – президента Барака Обамы, который сам получил автомобиль в 2009 году.

Лицензированный лимузин американского президента был построен с нуля General Motors при участии секретной службы. В конструкции бронированного автомобиля – его окна толщиной 12,5 см и двери - 20 см - использовали сталь, алюминий, титан, керамику и стекловолокно на дверных панелях и крыльях. Cadillac президента США защищен от взрыва собственного бензобака благодаря специальной пене, шины автомобиля армированы кевларом, а стальные диски спроектированы таким образом, чтобы на них автомобиль мог передвигаться, если покрышки будут пробиты.

При этом, отмечает Newsweek со ссылкой на FOX News, уже летом этого года на улицах может появиться новая версия лимузина для американского президента, стоимостью $15 млн 800 тыс. (или 975 млн 847 тыс. рублей). Новый Cadillac также создавался при участии секретной службы и, как полагает автор статьи, обладает более современными защитными функциями, чем действующая модель президентского автомобиля.

В своей статье О‘Коннор обращает внимание на то, что между президентом России и президентом США сложились очень "интересные отношения", которые часто противоречат традиционной внешней политике США, но удивляют мир. При этом, по мнению журналиста, Кремль и Белый дом объединяет любовь к лимузинам высокого класса.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  19.07.18 16:23
Технология трансплантации
Interfax-Russia.ru – Российские ученые разработали метод длительного хранения донорских органов и предложили по-новому организовать систему трансплантации в стране.   /  Россия
.
  19.07.18 13:20
Миллиарды на развитие
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ планирует выделять не менее 30 млрд рублей в год на развитие Дальнего Востока.   /  Дальний Восток
.
  18.07.18 17:00
Санкции на бронь
Interfax-Russia.ru - Сервис Booking.com убрал все отзывы и оценки туристов и ограничил возможность поиска гостиниц в Крыму. Большинство экспертов считают, что это не отразится на турпотоке.   /  Крым
.
  18.07.18 14:35
Километры памяти
Interfax-Russia.ru – Десятки тысяч паломников со всего мира приехали в Екатеринбург на "Царские дни", посвященные столетию расстрела царской семьи.   /  Урал
.
  18.07.18 12:48
Запах города
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предложили спасти Томск от зловония с помощью специального "городского" дезодоранта.   /  Сибирь
.
  17.07.18 13:36
Дорогостоящее наводнение
Interfax-Russia.ru – Ущерб от паводка в Забайкалье уже превысил миллиард рублей. Точную цифру эксперты пока назвать не могут.   /  Сибирь
.
  17.07.18 10:02
Потепление в похолодании
Interfax-Russia.ru – Лидеры РФ и США обсудили на саммите в Хельсинки происходящее в Сирии, нефтегазовые отношения и "вмешательство" РФ в выборах президента США.   /  Россия
.
  16.07.18 17:59
Поплывшая Арена
Interfax-Russia.ru - Ливни затопили помещения "Волгоград Арены" и разрушили насыпь около нового стадиона. В городе введен режим ЧС.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  16.07.18 13:41
Виноваты грозы
Interfax-Russia.ru - Площадь лесных пожаров в Красноярском крае превысила 500 тыс. гектаров.   /  Сибирь
.
  13.07.18 17:50
"Иннопром" без первых лиц
Interfax-Russia.ru – Выставка "Иннопром" в Екатеринбурге, которую в предыдущие годы посещали президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, в этот раз прошла без первых лиц.   /  Урал

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket