Остались без дорог: в Туве ввели режим ЧС из-за паводка
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва23.07 14:55
Около 600 лифтов заменят в жилых домах на востоке Москвы до конца года /  Новости
Центр23.07 15:16
Ковш мусоровоза рухнул на автобус в Воронеже, один пассажир госпитализирован /  Происшествия
Северо-Запад23.07 16:01
Огонь уничтожил уже 8,4 тыс. га леса в Заполярье /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.07 15:40
Пять человек пострадали при взрыве газа на судоремонтном заводе под Волгоградом, госпитализированы трое - СК /  Происшествия
Поволжье23.07 16:05
Промпроизводство в Марий Эл в I полугодии снизилось на 4,4%, в июле упало почти на 30% /  Экономика
Урал23.07 15:42
ВТБ в Свердловской области в I полугодии увеличил портфель розничного кредитования на 6% - до 81 млрд рублей /  Экономика
Сибирь23.07 13:45
Сибуправтодор намерен взыскать с "Сибмоста" 86 млн руб за срыв сроков строительства обхода Мариинска /  Экономика
Дальний Восток23.07 13:26
Русолово и КРДВ подписали соглашение о строительстве ГОКа в рамках ТОР "Комсомольск" /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
20.07.18   18:43

20.07.18   16:00

 
Точка зрения
22.11.17 14:49

Погасла звезда

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
Interfax-Russia.ru – Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне. Весь просвещенный мир скорбит об утрате.

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский более двух лет сражался с тяжелой болезнью. Однако победить ее не удалось: утром 22 ноября стало известно о кончине певца в Лондоне.

"От имени семьи мы должны объявить. Дмитрий Хворостовский - любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг - умер в возрасте 55. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга. Он умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи в своем доме недалеко от Лондона. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами", - говорится в сообщении на сайте Дмитрия Хворостовского в Фейсбуке.

Дмитрий Хворостовский - народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки. Родился 16 октября 1962 года в Красноярске. С 1985 года солист Красноярского государственного театра оперы и балета. После победы в 1989 году на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе выступал в лучших оперных театрах мира: Королевском театре Ковент-Гарден, театре Ла Скала, Венской государственной опере, Театре Колон, Метрополитен-опере, Мариинском театре, театре "Новая Опера", на оперной сцене Зальцбургского фестиваля. Прославленный баритон считался одним из лучших в мире исполнителей произведений Георгия Свиридова. В России была популярна его концертная программа - "Песни военных лет", посвященная победе в Великой Отечественной войне.

По словам директора Большого театра Владимира Урина, Дмитрий Хворостовский обладал уникальной музыкальностью и аристократизмом, его кончина - это потеря для российского и мирового сообщества.

"Слова, которые, естественно возникают в связи с эти известием - он, конечно, был в ряду выдающихся мировых звезд оперы. Его любили миллионы зрителей по всему миру. Он обладал не только уникальным, невероятной красоты тембром голоса, но и музыкальностью. В нем был аристократизм и артистизм. Бог дал ему эти качества вместе с его голосом. Это потеря не только для нашего российского, но и мирового сообщества", - сказал он "Интерфаксу".

В Кремле кончину певца назвали очень тяжелой потерей для российской и мировой культуры. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков от имени главы государства выразил "глубочайшие соболезнования родным и близким, всем поклонникам таланта Дмитрия Хворостовского, который ушел из жизни".

"Президент был поклонником его творчества, считаем его не только достоянием не только нашей, отечественной культуры, но и мировой культуры, это очень тяжелая потеря", - сказал Дмитрий Песков.

Он сообщил, что в ближайшее время Владимир Путин направит телеграмму с соболезнованиями родным и близким артиста.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец также соболезнует семье Хворостовского.

"Кончина Дмитрия Александровича Хворостовского - невосполнимая утрата для российской культуры и для мировой оперной сцены. Удивительный оперный певец, до последнего сохранявший верность сцене, даже несмотря на тяжелый недуг", - сказала она журналистам.

Ольга Голодец подчеркнула, что Дмитрий Хворостовский обладал уникальным талантом и огромной творческой силой, а его выступления "навсегда останутся в золотом фонде музыкального искусства".

"Выражаю глубочайшие соболезнования всем родным, близким и всем, кто знал и любил творчество певца", - добавила зампред правительства.

Врио губернатора Красноярского края, законодательное собрание и правительство региона соболезнуют родным и близким певца, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Его творчество было неиссякаемым источником радости и гордости красноярцев. Каждая встреча дарила поклонникам этого удивительного таланта ощущение счастья. "Золотой баритон" Дмитрия Хворостовского прославил не только наш край, но и всю Россию, покорил весь мир", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всенародно любимый артист занял свое, особое место на лучших сценах мира и стал одним из самых знаменитых оперных певцов планеты.

"Его талант - олицетворение сибирской силы духа, природной щедрости нашей земли и бесконечной ее красоты. Память о Дмитрии Хворостовском, его магический голос навсегда останутся в наших сердцах", - сказано в сообщении.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с глубоким прискорбием узнал о кончине знаменитого оперного певца.

"Он передает слова соболезнования родным и близким и тем миллионам почитателям его уникального русского таланта и молится об упокоении души почившего", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Предстоятель считает уникальным его вклад в современную русскую культуру.

В свою очередь, посольство РФ в Лондоне создало электронный адрес для соболезнований, написал в Twitter посол Александр Яковенко.

"Знаменитый российский оперный певец Дмитрий Хворостовский сегодня скончался в Лондоне. Это огромная потеря для русской и мировой музыки. Глубокие соболезнования семье и друзьям. Если вы хотите оставить сообщение в нашей книге соболезнований, пожалуйста, пишите на адрес condolences@rusemb.org.uk", - говорится в сообщении.

Между тем, министр культуры Владимир Мединский потрясен кончиной Дмитрия Хворостовского.

"Глубоко потрясен скорбной новостью о кончине Дмитрия Хворостовского. Наша культура понесла невосполнимую утрату - из жизни ушел замечательный человек, выдающийся певец, настоящий патриот своей Родины. Дмитрий Александрович по праву считался одним из ведущих баритонов современности, удивительным вокальным данным и мастерству которого рукоплескали крупнейшие залы мира", - говорится в телеграмме от имени министра культуры, распространенной ведомством.

По мнению министра, такой успех "был результатом его огромного трудолюбия, искренности по отношению к слушателям, безграничного желания дарить им своё творчество".

Министр культуры уверен, что для зарубежной публики многие из произведений русской классической оперы по-новому открылись именно в исполнении Дмитрия Хворостовского.

"Он всегда помнил о своих корнях, регулярно давал концерты в городах России, в родном Красноярске. И каждый раз возможность увидеть и услышать любимого артиста становилась настоящим праздником для его преданных поклонников по всей стране", - говорится в телеграмме.

Министр напомнил, что большое внимание "Дмитрий Александрович уделял поддержке молодых дарований, и даже ведя упорную борьбу с изнурительной болезнью, продолжал заниматься благотворительной деятельностью".

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин от имени депутатов выразил соболезнования родным и близким Дмитрия Хворостовского, его друзьям, коллегам и поклонникам.

"Талантливый и любимый, он внес большой вклад в оперное искусство и блестяще себя реализовал. Дмитрий Александрович многое еще мог. Но болезнь, с которой он до конца своей жизни боролся, не дала ему такой возможности", - говорится в соболезновании, текст которого размещен на официальном сайте Госдумы.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  23.07.18 13:55
Дождь на миллон
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС введен из-за паводка в четырех районах Тувы. Также подтопления регистрируются в Забайкалье и Приамурье.   /  Сибирь
.
  20.07.18 14:06
Здравствуй, Восток
Interfax-Russia.ru - Путин подписал закон, разрешающий иностранцам въезжать по электронной визе через все аэропорты Дальнего Востока.   /  Дальний Восток
.
  19.07.18 16:23
Технология трансплантации
Interfax-Russia.ru – Российские ученые разработали метод длительного хранения донорских органов и предложили по-новому организовать систему трансплантации в стране.   /  Россия
.
  19.07.18 13:20
Миллиарды на развитие
Interfax-Russia.ru – Правительство РФ планирует выделять не менее 30 млрд рублей в год на развитие Дальнего Востока.   /  Дальний Восток
.
  18.07.18 17:00
Санкции на бронь
Interfax-Russia.ru - Сервис Booking.com убрал все отзывы и оценки туристов и ограничил возможность поиска гостиниц в Крыму. Большинство экспертов считают, что это не отразится на турпотоке.   /  Крым
.
  18.07.18 14:35
Километры памяти
Interfax-Russia.ru – Десятки тысяч паломников со всего мира приехали в Екатеринбург на "Царские дни", посвященные столетию расстрела царской семьи.   /  Урал
.
  18.07.18 12:48
Запах города
Interfax-Russia.ru – Сибирские ученые предложили спасти Томск от зловония с помощью специального "городского" дезодоранта.   /  Сибирь
.
  17.07.18 13:36
Дорогостоящее наводнение
Interfax-Russia.ru – Ущерб от паводка в Забайкалье уже превысил миллиард рублей. Точную цифру эксперты пока назвать не могут.   /  Сибирь
.
  17.07.18 10:02
Потепление в похолодании
Interfax-Russia.ru – Лидеры РФ и США обсудили на саммите в Хельсинки происходящее в Сирии, нефтегазовые отношения и "вмешательство" РФ в выборах президента США.   /  Россия
.
  16.07.18 17:59
Поплывшая Арена
Interfax-Russia.ru - Ливни затопили помещения "Волгоград Арены" и разрушили насыпь около нового стадиона. В городе введен режим ЧС.   /  Юг и Северный Кавказ

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket