Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва22.06 17:43
Ильинку в Москве закроют для автодвижения в выходные /  Новости
Центр22.06 19:50
Легендарный Ил-2 впервые после Великой Отечественной войны совершил полет над Воронежем в День памяти и скорби /  Общество
Северо-Запад22.06 19:41
Рок-фестиваль "КИНОпробы" памяти Цоя пройдет на аэродроме под Новгородом /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.06 13:40
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и чрезвычайный и полномочный посол Армении в РФ Вардан Тоганян обсудили возможности сотрудничества республик /  Общество
Поволжье23.06 23:10
Девочку, пострадавшую в результате взрыва в жилом доме в Татарстане, вертолетом доставили в больницу Казани /  Происшествия
Урал22.06 17:52
Упавший в ХМАО вертолет резко терял высоту - очевидцы /  Происшествия
Сибирь24.06 08:28
Ураган повредил кровли и нарушил энергоснабжение в разных районах Алтайского края - власти /  Происшествия
Дальний Восток23.06 14:01
Кандидатом в губернаторы Приамурья от КПРФ стала депутат Благовещенского райсовета Ракутина /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
22.06.18   17:43

22.06.18   12:32

 
Точка зрения
13.11.17 16:30

Тактика запугивания

© РИА Новости. Михаил Климентьев
Interfax-Russia.ru – Бывшие руководители разведки США считают, что Трамп попал под влияние Путина и даже запуган им. Пресс-секретарь российского президента опроверг это предположение.

Оптимистичные заявления об "очень хороших отношениях с Россией", которые президент США сделал после беседы с лидером РФ на саммите АТЭС во Вьетнаме, свидетельствуют о том, что Дональд Трамп оказался под влиянием Владимира Путина, заявили в эфире телеканала CNN бывший директор национальной разведки США Джеймс Клеппер и экс-директор ЦРУ Джон Бреннан.

В частности, Бреннан предположил, что российский президент использовал слабость Трампа к лести, или же что американский лидер "по какой бы то ни было причине" запуган Путиным.

"Поведение Трампа по отношению к русским - это либо наивность, либо невежество, либо страх", - сказал он.

Он также считает, что Трамп, отрицая вмешательство России в американские выборы, дал другим странам понять, что на него можно оказать давление.

"Я считаю, что и китайцы, и русские убеждены, что могут играть с ним", - добавил Клеппер.

Вопреки многочисленным прогнозам, Трамп и Путин так и не встретились тет-а-тет на полях саммита АТЭС, однако успели пообщаться и одобрить совместное заявление по Сирии. Как передавал корреспондент "Интерфакса", беседа, прошедшая в кулуарах, была доброжелательной, Путин что-то с улыбкой рассказывал Трампу. Оба лидера что-то живо обсуждали, а потом тепло попрощались друг с другом.

После этого Трамп заявил, что у него и у российского президента "очень хороший настрой по отношению друг к другу и хорошие отношения, учитывая то, что не особо знаем друг друга".

Он также заявил об отсутствии "химии" между экс-президентом США Бараком Обамой, бывшим кандидатом в президенты и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и президентом РФ Владимиром Путиным, что не позволило им наладить взаимоотношения с Россией.

Трамп признал тот факт, что Россия может значительно помочь в разрешении многих кризисов в мире, в том числе на Корейском полуострове, в Сирии и на Украине.

"Когда все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией - это хорошо, а не плохо(...) Я хочу урегулировать (ситуации - ИФ) в Северной Корее, в Сирии, Украине, решить проблему терроризма, и Россия может очень помочь!", - говорится также в сообщении американского лидера.

По итогам саммита АТЭС в Дананге президент США заявил журналистам о том, что доверяет американским спецслужбам в их расследовании "российского вмешательства" в выборный процесс.

"Он (президент России Владимир Путин - ИФ) считает, что Россия не вмешивалась в выборы. Верю ли я этому или нет... я вместе с нашими службами", - сказал он, отметив: "Я верю нашим разведслужбам".

По мнению Дональда Трампа, Владимира Путина оскорбляют обвинения во вмешательстве России в президентские выборы США.

"Я снова спросил его и он сказал, что он совершенно не вмешивался в наши выборы. Он не делал того, что ему приписывают", - сказал он.

Президент США также рассказал о планах провести встречу с российским лидером.

Также, по мнению Дональда Трампа, ситуация с расследованием приписанного России вмешательства в президентские выборы в США "не является хорошей для США" и мешает установлению хороших отношений между странами.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал неверным предположение о том, что лидер США Дональд Трамп боится своего российского коллегу Владимира Путина.

Между тем, на саммите во Вьетнаме президенты России и США заявили о намерении нанести поражение ИГИЛ в Сирии.

"Сегодня президент Владимир Путин и президент Дональд Трамп в ходе встречи "на полях" конференции стран-членов АТЭС в Дананге подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ) в Сирии", - говорится в совместном заявлении двух лидеров по итогам встречи.

Совместным заявлением президентов России и США по Сирии РФ подтвердила готовность выстраивать нормальные отношения с американской стороной, заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Что касается России, то мы в очередной раз, причем предельно корректно, подтвердили свою готовность выстраивать нормальные отношения с США. Не обрубать концы, оставлять оппонентам пространство для встречного движения - один из главных принципов, которым неуклонно руководствуется наша страна в международных отношениях", - цитирует Франца Клинцевича его пресс-служба.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что совместное заявление президентов РФ и США по Сирии является серьезным шагом в продвижении двусторонних отношений.

Он выразил уверенность в том, что две крупнейшие мировые державы должны поддерживать конструктивный рабочий диалог, прежде всего в вопросах международной стабильности и безопасности.

По словам парламентария, действия предыдущих администраций США на Ближнем Востоке, в том числе попытка свержения режима президента Сирии Башара Асада силами так называемой умеренной оппозиции фактически привела к расцвету ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ).

"Теперь нам необходимо планомерно и в тех сферах, где это возможно, восстанавливать взаимодействие", - добавил глава комитета.

Сам же российский президент отметил, что отношения Москвы и Вашингтона пока находятся в кризисном состоянии, но Россия готова к совместному решению вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе в экономической сфере.

По его словам, "мы готовы решать проблемы, в которых заинтересован народ РФ и США, думать о том, чтобы наполнить конкретным, серьезным содержанием наши экономические связи".

Президент РФ убежден, что запреты, которые вводит Вашингтон для американских компаний на работу в РФ, наносит ущерб самим Соединенным Штатам. Он также сожалеет, что ему пока не удается подробно поговорить с президентом США Дональдом Трампом об отношении двух стран, и считает, что такую возможность необходимо все же найти.

Он сообщил, что полноформатная встреча с лидером США "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась, в частности, из-за несостыковок в протоколе, ответственные за это члены команды будут наказаны.

В целом российский лидер констатировал, что у него нормальный диалог с президентом США, который проявляет себя как комфортный в общении и очень доброжелательный человек.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  22.06.18 15:44
Санкционный "удар"
Interfax-Russia.ru – Украинский санкционный список пополнился несколькими российскими политическими партиями и общественными организациями, бизнесменами и предприятиями ВПК.   /  Россия
.
  22.06.18 14:55
Не такая, как все
Interfax-Russia.ru – Древнюю "мумию" обнаружили в районе Саяно-Шушенской ГЭС в Туве.   /  Сибирь
.
  21.06.18 14:48
Обсудят в регионах
Interfax-Russia.ru – Пакет законопроектов по пенсионной реформе отправили для обсуждения в регионы, где уже заявили о массовых акциях протеста.   /  Россия
.
  21.06.18 14:29
Возможная встреча
Interfax-Russia.ru – Путин и Трамп могут встретиться уже в июле, предположительно в Вене. Для подготовки этого события в Москву планирует прилететь советник американского президента по безопасности.   /  Россия
.
  21.06.18 13:58
Реабилитация по-восточному
Interfax-Russia.ru – Два новых медицинских центра открылись во Владивостоке.   /  Дальний Восток
.
  20.06.18 15:01
Ответные пошлины
Interfax-Russia.ru – Россия вводит дополнительные пошлины на американские товары в ответ на защитные меры против стали и алюминия и присоединяется к ЕС в торговом споре в ВТО против США.   /  Россия
.
  20.06.18 13:40
Спрос на Японию
Interfax-Russia.ru - Авиакомпания "Аврора" увеличила частоту рейсов из Владивостока в Токио.   /  Дальний Восток
.
  19.06.18 17:09
"Русак" для Арктики
Interfax-Russia.ru - Уникальный вездеход-амфибию для работы на Крайнем Севере создали нижегородские ученые и инженеры вместе с коллегами из Татарстана.   /  Поволжье
.
  19.06.18 16:28
Готовность избираться
Interfax-Russia.ru – 18 человек выдвинулись на пост мэра Москвы. 12 из них идут как самовыдвиженцы, 6 – как представители партий.   /  Москва
.
  19.06.18 13:44
Деньги на развитие
Interfax-Russia.ru - Правительство РФ выделит почти 54 млрд рублей на развитие Дальнего Востока.   /  Дальний Восток

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket