Опасные игры: подросток ранил шестерых семиклассников и их учительницу в Бурятии
 
Показ или жизнь: кинотеатры пожаловались Медведеву на перенос премьеры фильмов
  
Satisfaction от курсантов: танец в фуражках едва не довел до отчисления будущих летчиков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва20.01 15:12
Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире ТВЦ /  Новости
Центр19.01 23:56
В Твери возбудили уголовное дело после избиения фельдшера "скорой помощи", приехавшего на вызов к больному /  Происшествия
Северо-Запад20.01 15:08
Псковское соединение ВДВ в ближайшее время получит партию боевых машин - Минобороны РФ /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.01 15:03
Картина Поленова, вывезенная в годы войны в Германию, вернулась в таганрогский музей-заповедник /  Общество
Поволжье19.01 22:55
Почти 3,7 тыс. человек просят присвоить звание Героя РФ учительнице, защищавшей детей от нападения в пермской школе /  Общество
Урал19.01 17:54
Роспотребнадзор вновь оштрафовал УБРиР за недостоверную информацию в кредитных договорах /  Экономика
Сибирь20.01 15:02
Занятия в школе в Бурятии, где произошло нападение, начнутся в понедельник - власти республики /  Общество
Дальний Восток19.01 14:42
Сотрудники генконсульства США во Владивостоке поучаствовали в крещенских купаниях /  Общество
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
19.01.18   13:30

18.01.18   12:57

 
Точка зрения
21.08.17 18:50

Контрсанкции на контрсанкции

© РИА Новости. Илья Питалев
Interfax-Russia.ru - Посольство США приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России, выдачу виз ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии США в РФ.

Посольство США приостанавливает выдачу виз россиянам с 23 августа, а с 1 сентября будет выдавать визы в очень сокращенном виде, сообщил 21 августа сайт посольства.

В конце июля Россия сократила численность американского посольства на 700 человек. Это был ответ на высылку администрацией США российских дипломатов и ужесточение антироссийских санкций.

Президент США Дональд Трамп позднее поблагодарил президента РФ Владимира Путина за решение о сокращении штата американского посольства.

"Хочу поблагодарить его, поскольку мы хотим урезать расходы на заработную плату. Лично я благодарен за то, что он выслал большое количество персонала, и затраты на зарплату сократились", - сообщил президент США журналистам.

При этом в США пообещали, что после сокращения американской дипмиссии последуют контрмеры, решение о которых будет принято до сентября. Стоит полагать – теперь дождались.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя ситуацию с новым витком контрсанкций, заявил, что российская сторона будет подробно изучать решение США, однако заверил, что Россия не будет "срывать зло на американских гражданах".

"Если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался", - сказал глава российского МИДа.

Сергей Лавров считает, что новые ограничения стали попыткой США вызвать недовольство россиян действующим руководством страны.

"Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти. Эта логика известна, это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде", - отметил дипломат.

Вместе с тем, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал визовые ограничения "мелкой пакостью". Он, напротив, считает, что США своими визовыми ограничениями не удастся возбудить недовольство россиян действиями российской власти.

"Люди понимают, что речь идет об ответной вынужденной мере. Они также понимают, что приостановка выдачи виз вызвана отнюдь не чисто техническими причинами, и у сотрудников американской дипмиссии даже после сокращения остаются все возможности заниматься этим в прежнем объеме", - заявил сенатор.

Клинцевич добавил, что после решения американской стороны возникнут определенные неудобства, но "мы их вполне переживем".

В свою очередь председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий считает, что ограничения по выдаче виз свидетельствует о настрое Вашингтона на дальнейшее форсированное ухудшение отношений с Москвой. По мнению депутата, усложнение процедуры выдачи виз ударит по интересам простых людей, в том числе тех россиян, которые имеют родственников в США и бизнес-контакты в этой стране.

По мнению главы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, срок оформления виз в США для туристов из российских регионов может вырасти до полугода.

"Вполне вероятно, что он растянется до полугода. А турпоток из Приморского края и Дальнего Востока практически иссякнет. Оттуда есть прямое авиасообщение с США, но, конечно, мало кто теперь захочет сначала лететь через всю страну в Москву за визой. Соответственно рейсы в США из Приморья будут летать полупустыми", - отметила глава РСТ.

Ссылаясь на данные Росстата, она сообщила, что в 2016 году в США с туристическими целями россияне совершили около 110 тыс. поездок, что на 5,2% больше, чем в 2015 году. В списке самых популярных направлений у россиян США занимают 24 место.

Однако среди экспертов есть и те, кто смотрят на сложившуюся ситуацию оптимистично. Например, лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что прежний режим выдачи российским гражданам виз в США будет восстановлен.

"Это следовало ожидать. Не надо на сей счет расстраиваться. Я думаю, восстановят прежнюю практику", - сказал политик.

Геннадий Зюганов считает, что данное решение США находится в русле ранее принятых в отношении России решений и напрямую связано с разочарованием ряда американских политиков отсутствием доказательств вмешательства Москвы в президентские выборы в США: "Они попытались российскую тему снова раскрутить, но никаких доказательств вмешательства не нашли, вот теперь в новую (тему - ИФ) вступили".

В свою очередь, политолог, специалист Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что отношения между двумя странами будут и дальше деградировать.

"Думаю, что нам нужно готовиться к тому, что отношения с Соединенными Штатами будут и дальше деградировать. До какой черты, пока неясно. Я думаю, и в Вашингтоне нет понимания этого. Но отношения трехлетней давности между странами через несколько лет будут казаться почти что шикарными", - уверен Брутер.

Обозреватель Олег Пименов

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  19.01.18 18:40
Богаты на органику
Interfax-Russia.ru – Участники российского рынка органической продукции ждут принятия отраслевого закона. При этом не все эксперты согласны с оптимистичными прогнозами.   /  Россия
.
  19.01.18 17:39
Паддингтон против "иного"
Interfax-Russia.ru – Премьеру второй части фильма про медвежонка Паддингтона в РФ перенесли на две недели позже из-за того, что он совпал с выходом в прокат российской картины.   /  Россия
.
  19.01.18 17:09
Танец в фуражках
Interfax-Russia.ru - Прокуратура после проверки скандального видео с танцем полуобнаженных курсантов Ульяновского института гражданской авиации не нашла оснований для их отчисления.   /  Поволжье
.
  19.01.18 13:35
Недетские поступки
Interfax-Russia.ru – Подросток напал на семиклассников и учительницу прямо во время урока в одной из школ в Бурятии. Возбуждено уголовное дело.   /  Сибирь
.
  19.01.18 13:14
Первые на льду
Interfax-Russia.ru – Российские фигуристы заняли весь пьедестал в парном катании на чемпионате Европы по фигурному катанию. Чемпионат проходит уже 110 раз в Европе и второй раз в Москве.   /  Москва
.
  18.01.18 17:22
Украина взяла курс на Донбасс
Interfax-Russia.ru – Верховная Рада Украины не поддержала поправку о разрыве дипотношений с РФ. В Москве считают, что в Киеве осознали недальновидность такого шага.   /  Россия
.
  18.01.18 16:49
Пригрозили штрафами
Interfax-Russia.ru – Цены на аренду жилья в российских городах, где пройдут футбольные матчи ЧМ-2018, выросли в несколько раз. Роспотребнадзор напомнил отельерам об ответственности за завышение цен.   /  Россия
.
  18.01.18 15:37
История с перспективой
Interfax-Russia.ru - Пять млрд рублей будет выделено на лучшие проекты благоустройства малых городов и исторических поселений. А сами поселения поборются за право называться историческими.   /  Россия
.
  18.01.18 14:08
Холод к нам приходит
Interfax-Russia.ru – Пятидесятиградусные морозы пришли на Колыму. Впрочем, Крещенским купаниям они не помешают.   /  Дальний Восток
.
  17.01.18 16:56
Неприемные купюры
Interfax-Russia.ru – Ряд магазинов в регионах отказывается принимать купюры номиналом в 200 и 2 тыс. рублей. Роспотребнадзор пригрозил штрафами за такие отказы.   /  Россия

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket