Надежда на взлете: испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет
 
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
  
Обеспечить необходимым: власти Ставрополья увеличили выплаты пострадавшим от паводка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новостивсе новости
Москва26.05 19:32
Четверо подозреваемых в подготовке терактов в Москве арестованы до 25 июля /  Новости
Центр26.05 18:52
Суд ввел процедуру наблюдения на Шацком мясокомбинате /  Экономика
Северо-Запад26.05 17:53
Найдено тело третьего рыбака, утонувшего в начале мая в Куршском заливе /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ26.05 21:21
Режим КТО в дагестанском селе Орота отменен - оперативный штаб /  Происшествия
Поволжье26.05 17:52
Уголовное дело о халатности возбуждено после крупного пожара в кировском Орлове, где без крова остались 70 человек /  Происшествия
Урал26.05 16:50
Уралмашзавод в 2017г поставит 128 т запчастей для предприятия Eesti Energia /  Экономика
Сибирь26.05 16:05
Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае после отравления двух детсадовцев крысиным ядом /  Общество
Дальний Восток26.05 15:29
Мораторий на экспортную пошлину в 10% на вольфрамовые руды и концентраты продлен в РФ на 3 месяца /  Экономика
 


Эксклюзиввсе материалы
 

Репортаживсе репортажи
26.05.17   16:33

26.05.17   15:52

 
Точка зрения
12.10.16 15:26

Спорт ждет перемен

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru – Российский спорт ждут кардинальные изменения. Нынешний глава ОКР покинет свой пост, а спорт, туризм и молодежную политику будет курировать отдельный вице-премьер.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева может стать президентом Олимпийского комитета России (ОКР), сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в руководстве организации.

По данным источника, президент России Владимир Путин предложил спортсменке занять эту должность после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля.

Кроме того, известно, что нынешний президент ОКР Александр Жуков хочет сосредоточиться на работе в Госдуме.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин с пониманием отнесся к желанию Александра Жукова заняться парламентской деятельностью, что означает возможный уход с поста президента ОКР.

Накануне президент РФ заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены существенные коррективы.

"В системе управления российским спортом появятся новые форматы. Думаю, никто из присутствующих не будет возражать, что взаимодействовать с международными спортивными федерациями, Международным Олимпийским комитетом (МОК), Международным Паралимпийским комитетом должны не столько органы исполнительной власти, а прежде всего национальные Олимпийский и Паралимпийский комитеты, общероссийские спортивные федерации", - сказал Путин на заседании совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

Также, он сообщил о том, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать комплекс вопросов, включающих в себя спорт, туризм и молодежную политику.

По его словам, "правительство сделает конкретные, в том числе, кадровые предложения в ближайшее время".

Ожидаются и структурные перемены: так министерство спорта может быть переформатировано в ведомство, которое будет работать сразу по трем направлениям – спорту, туризму и делам молодежи.

Карьерный прыжок

В сентябре этого года президент России включил двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву в состав межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений. А немногим ранее, в августе, Елена Исинбаева объявила о завершении своей спортивной карьеры и была избрана в комиссию спортсменов Международного Олимпийского комитета (МОК).

Напомним, что 34-летняя россиянка завоевала золотые медали на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине, а также бронзовую медаль на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. К участию в Играх в Рио-де-Жанейро ее, как и всех российских легкоатлетов (кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), не допустили из-за приостановки членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Апелляцию ОКР и спортсменов на решение ИААФ о недопуске на Игры-2016 Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил.

Все же Елена Исинбаева приехала в Рио-де-Жанейро, так как только в этом случае она могла претендовать на избрание в состав комиссии спортсменов МОК.

Она отмечала, что избрание в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) для нее является более значимой победой, чем возможный выигрыш золотой медали на Олимпийских играх 2016 года.

После Олимпиады прыгунья заявила, что будет готова отбросить личные эмоции и вести дипломатичный диалог с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коэ, если будет избрана президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Она назвала своей главной задачей, в случае, если возглавит ВФЛА, возвращение ВФЛА в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ).

"Я для себя приняла важное решение возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики и вернуть нашей федерации международное членство и дать нашим спортсменам возможность снова выступать на международных соревнованиях и защищать честь нашей страны. Но нам необходима и ваша поддержка (законодателей - ИФ), я уверена, что общими усилиями мы добьемся справедливости и сделаем так, чтобы спорт был вне политики", - заявил она на заседании Совета Федерации.

Теперь спортсменка заявляет, что не против работы в Олимпийском комитете России. В эфире телеканала "Матч ТВ", Елена Исинбаева сказала, что хочет работать там на благо олимпийского движения.

При этом, она планирует представить в ноябре свою предвыборную программу, как претендент на пост руководителя ВФЛА.

"Я бы вернулась к теме моего выдвижения на пост президента ВФЛА позднее, 9 ноября. Мне будет очень нужна поддержка, начнется моя выборная кампания и тогда я обширно и четко покажу свои цели, мою программу и объясню, зачем мне это нужно", - заявила она журналистам на VI международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава" во Владимирской области.

Не осталась в стороне и тема допинга – Елена Исинбаева пояснила, что эта проблема носит глобальный характер и требует решений мирового масштаба.

"Проблема допинга не является проблемой одной страны, это недуг, который сопровождает весь мировой спорт в целом, в любой стране можно найти нарушения правила ВАДА и всего остального. Решать эту проблему нужно общемировыми способами. Я благодарю президента МОК Томаса Баха за его позицию в борьбе с допингом, мы ее поддерживаем и будем помогать", - сказала она.

В свою очередь, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что не слышал о намерении Елены Исинбаевой занять пост главы ОКР.

А министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ОКР должен возглавить опытный "зубр" с международными связями, освобожденный от другой работы.

"Сегодня президент Олимпийского комитета, если мы хотим усилить эту конструкцию, должен быть освобожденным (от другой деятельности). Главный функционал ОКР - международная спортивная политика, а ей нужно заниматься 240 дней в году. Если мы хотим иметь такие позиции, как имел Виталий Георгиевич Смирнов (экс-президент ОКР, ныне руководит независимой антидопинговой комиссией - ИФ), этим надо заниматься", - сказал Виталий Мутко журналистам.

Между тем, пока кандидатуры на пост главы Олимпийского комитета России вместо Александра Жукова, избранного первым вице-спикером Госдумы, не определены, а президент не обсуждал эту тему с Еленой Исинбаевой, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Новый формат

В свою очередь, Минспорта РФ может быть ликвидировано в ближайшее время. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на источник в правительстве РФ. Функции, которые выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь якобы будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству. Имя нового руководителя пока не оглашается.

Объединение Минспорта с Ростуризмом (сейчас подведомственному Минкультуры) и Росмолодежью (контролируется Минобрнауки) принесет пользу и развитие данным направлениям, а в думском профильном комитете уже отрабатывают соответствующий формат работы, заявил "Интерфаксу" глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (фракция ЛДПР).

По его словам, идея объединения министерства спорта с Ростуризмом и Росмолодежью активно обсуждалась на экспертном уровне в последние два года.

"В седьмом созыве Госдумы наш комитет готов увязывать законодательство в сферах спорта, туризма и молодежной политики. Мы ожидаем, что исполнительная власть тоже готова к этому. Это будет логично", - подчеркнул глава комитета.

Вместе с тем, по его словам, об уже имеющемся решении такого слияния трех ведомств пока неизвестно. "Это прерогатива президента", - отметил Михаил Дегтярев.

Исполняющий обязанности руководителя Росмолодежи Алексей Паламарчук не ожидает принципиальных изменений в работе агентства в случае возможного объединения с министерством спорта и Ростуризмом.

"Не думаю, что это может как-то повлиять на работу, которую мы проводим. В любом случае, мы выполняем задачи, которые перед нами поставлены, работаем над нашими проектами, сейчас занимаемся Фестивалем (молодежи и студентов)", - сказал он журналистам.

По его словам, информация об объединении ведомств могла появиться в связи с тем, что в настоящее время проводится реорганизация административно-управленческого персонала и концентрирование задач в рамках одного федерального органа.

"В принципе мы знаем, что такая конструкция уже была, до 2012 года было министерство спорта, туризма и молодежной политики. Возможно, связано с этим. Но я думаю, что пока это всё сообщения в СМИ", - добавил врио главы Росмолодежи.

В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в ходе реформирования министерство спорта получит новые полномочия.

"В целом мы исходим из того, что президент определяет структуру и систему управления федеральных органов. В нашей истории это уже было: с 2008 по 2012 год было министерство спорта, туризма и молодежной политики. В рамках него работало два агентства. Я считаю, самое главное, что министерству спорта добавится еще ряд полномочий", - сказал министр журналистам.

Он отметил, что в мире существуют разные структуры управления спортом, и сегодня в России он находится на хорошем уровне, однако у руководства страны есть желание поднять уровень ответственности Олимпийского комитета России, общественных организаций и спортивных федераций.

"Это будет сделать непросто. Это сложная работа по привлечению новых кадров и реформированию этих организаций, которые сейчас работают на основе принципа частно-государственного партнерства".

По его словам, нормативная база регламентирующая реформирование спортивной отрасли, будет подготовлена в ближайшее время.

Также он добавил, что не держится за пост министра спорта, но пока не видит желающих его заменить.

В свою очередь, в Кремле отметили, что президент РФ Владимир Путин, выдвинув идею об объединении спорта, туризма и молодежной политики в ведении одного вице-премьера, имел в виду именно единый "блок кураторства" этих тем на уровне зампреда правительства, но ничего не говорил о слиянии соответствующих ведомств или создании новых.

"Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств или перепрофилированне, переформатирование имеющихся", - уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

  26.05.17 17:02
Необходимая формальность
Interfax-Russia.ru – Полиция проводит проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на предмет расходования бюджетных средств, выделенных на производство фильма "Матильда".   /  Россия
.
  26.05.17 15:00
В поисках миллионов
Interfax-Russia.ru – Следствие по делу "Седьмой студии" продолжается. Бывшего главу организации поместили под домашний арест.   /  Москва
.
  26.05.17 14:37
ЧС из-за осадков
Interfax-Russia.ru – На Ставрополье ждут спада уровня воды, чтобы приступить к расчистке пострадавших территорий. Жители региона получат материальную помощь из федерального бюджета.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  26.05.17 13:31
Первый взлетел
Interfax-Russia.ru – Испытательный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил свой первый полет. В Минпромторге возлагают на новую многофункциональную машину большие надежды.   /  Россия
.
  25.05.17 17:17
Перевозки под угрозой
Interfax-Russia.ru – На Украине опровергли информацию о решении прекратить пассажирское сообщение с Россией. А грузовые перевозки между двумя странами уже отменены.   /  Россия
.
  25.05.17 15:30
Майский паводок
Interfax-Russia.ru – Более тысячи жителей эвакуированы в Ставропольском крае из частных домов после сильного паводка. В регионе введен режим ЧС федерального уровня.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  25.05.17 14:46
Поддержали иск
Interfax-Russia.ru – Башкирия присоединилась к иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система". Исковые требования увеличили почти до 171 млрд рублей.   /  Поволжье
.
  25.05.17 14:02
Остались без дома
Interfax-Russia.ru – Режим ЧС федерального уровня объявлен в двух российских регионах из-за пожаров. Глава МЧС России прибыл в Красноярский край для контроля над ситуацией.   /  Сибирь
.
  24.05.17 18:08
Выпускной по карману
Interfax-Russia.ru – Глава Чечни запретил проводить выпускные балы в стенах школ, желая снизить сбор денег на организацию торжества. А в Ингушетии праздник вообще отменили из-за Рамадана.   /  Юг и Северный Кавказ
.
  24.05.17 16:35
Отставка политического долгожителя
Interfax-Russia.ru – Депутаты думы Нижнего Новгорода приняли отставку главы города Ивана Карнилина.   /  Поволжье

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket