Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.09 08:48
Движение поездов на участке Филевской линии будет прекращено на выходных /  Новости
Центр22.09 22:44
"Россети" начали трёхмесячные учения в Тверской области общей стоимостью 1,7 млрд руб /  Общество
Северо-Запад21.09 19:55
Отопительный сезон в Мурманске начнется 24 сентября /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.09 17:31
Три человека погибли в ДТП в Ростовской области (версия 2) /  Общество
Поволжье21.09 19:29
Суд отложил до 19 октября апелляцию по делу о взыскании в пользу "Нижфарма" с "Радуги Продакшн" заложенного имущества /  Экономика
Урал23.09 07:28
Более 700 военнослужащих в ходе учения на Урале отрабатывали наступление танкового соединения с помощью беспилотника /  Общество
Сибирь22.09 12:17
СКР возбудил дело о невыплате зарплаты против руководителя Дарасунского рудника в Забайкалье /  Общество
Дальний Восток23.09 06:02
К полудню в Хабаровском крае проголосовали почти 20% избирателей /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
03.07.18 10:51

Каждый четвертый выпускник Белгородского госуниверситета 2018 года получил диплом с отличием – ректор

Белгород. 3 июля. ИНТЕРФАКС - Каждый четвертый из 5,4 тыс. выпускников БелГУ 2018 года закончил госуниверситет с отличием, сообщил ректор университета Олег Полухин на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса".

"Если 4 года назад каждый пятый выпускник нашего университета - а мы более 5 тыс. выпускаем каждый год - получал красный диплом, то сегодня - 25%, то есть каждый четвертый. Это говорит о возрастающем качестве образования университета с одной стороны, а с другой стороны это логическое следствие повышения планки для поступающих к нам абитуриентов", - отметил ректор.

Он напомнил, что несколько лет назад университет установил довольно высокую планку для зачисления - 130 баллов - и не принимает документы у тех, кто имеет меньшее количество баллов.

Положительно влияет на успеваемость также принятая вузом программа софинансирования для студентов-"платников": не имеющие задолженности по учебным дисциплинам студенты получают от университета скидку от 20 до 30% от суммы обучения. Тем самым вуз стимулирует молодых людей к успешной учебе.

Кроме того, по словам О.Полухина, Белгородский госуниверситет - единственный в России вуз, который, реализуя программу развития иноязычного образования, в течение последних 5 лет вместе с дипломом выдает выпускникам сертификат международного образца о совершенном знании иностранного языка. Такой сертификат получают 70% от всех выпускников.

"Чтобы быть конкурентоспособным на глобальных рынках труда, нужно, помимо высоких знаний по профессии, обладать еще и высокими знаниями в области языков, как правило, английского. Мы такие условия создаем, хотя это стоит больших денег и больших усилий", - подчеркнул ректор.

Он добавил, что в этом году впервые состоялся выпуск из мединститута студентов, обучавшихся на английском языке с первого по шестой курс. В основном это иностранные студенты из Индии и Латинской Америки.

По словам руководителя университета, в течение прошедшего учебного года БелГУ улучшил позиции в различных рейтингах. Так, в рейтинге вузов "Эксперт РА" университет поднялся с 59 до 51 места, в национальном рейтинге университетов "Интерфакса" БелГУ занял 20-е место, по рейтингу журнала "Форбс" - 51 место.

"Для нас самая важная оценка - это оценка министерства образования. По его оценке мы продолжаем входить в число 20 лучших вузов Российской Федерации", - сказал О.Полухин.

К достижениям минувшего года ректор отнес и тот факт, что БелГУ стал автономным ВАКом (высшая аттестационная комиссия), войдя в число 19-ти российских вузов, обладающих правом самостоятельно формировать диссоветы и присуждать ученые степени.

"В полном объеме мы начнем пользоваться этим правом с сентября 2019 года, но уже сейчас в университете идет большая работа по совершенствованию подготовки кадров высшей квалификации. В настоящее время у нас действует 19 диссертационных советов, по 12 направлениям - отраслям науки мы предоставляем возможность защищать кандидатские, докторские диссертации", - отметил О.Полухин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket