По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.09 18:03
Теннисный центр в Лужниках достроят в 2021 году /  Новости
Центр20.09 19:34
РФ направит на реконструкцию аэропорта Липецка 1,2 млрд руб /  Экономика
Северо-Запад20.09 19:41
Новгородские археологи нашли 800-летний перстень с изображением древнего воина /  Общество
Юг и Северный Кавказ20.09 18:11
Ростовская область в 2018г направит на развитие рыбохозяйственного комплекса более 38 млн рублей /  Экономика
Поволжье20.09 18:54
Ростехнадзор приостановил работу лакокрасочного предприятия в Казани, где в мае был пожар /  Экономика
Урал20.09 16:51
Аэропорт Магнитогорска получит из федерального бюджета 5,16 млрд руб. на реконструкцию /  Экономика
Сибирь20.09 17:02
Церемония зажжения огня Универсиады-2019 стартовала в Турине /  Общество
Дальний Восток20.09 14:04
Фонд развития в 2019-2021гг выделит 1,7 млрд руб. на строительство нового аэропорта на Камчатке /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
29.06.18 15:29

Стокгольмский арбитраж приступил к формированию трибунала по иску Газпрома на расторжение текущих контрактов с Украиной

Санкт-Петербург. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Стокгольмский арбитраж начал формирование трибунала по расторжению текущих контрактов с Украиной на транзит и поставку газа, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

"Вчера государственный апелляционный суд Швеции подтвердил свой приказ о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по контракту на транзит. Была подана жалоба от НАК "Нафтогаз Украины" по приказу государственного апелляционного шведского суда, эта жалоба отклонена, и приказ подтвержден. Соответственно, на сегодняшний день решения, принятые Стокгольмским арбитражем по договору на транзит, исполнять никто не может", - сказал А.Миллер.

"Решение Стокгольмского арбитража по контракту на поставку и транзит было ассиметричным и нарушило баланс интересов сторон. И "Газпром" (MOEX: GAZP), чтобы не усугублять этот дисбаланс - в частности это касается возможности новых штрафов за 2018 и 2019 годы, в том случае если решение Стокгольмского арбитража будет сохранено - подал новый иск на расторжение в текущий период времени действующего контракта на поставку газа на Украину, и контракта на транзит газа через территорию Украины. Я хочу вас проинформировать, что сейчас началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража по рассмотрению иска "Газпрома" по расторжению в текущий период времени действующих контрактов", - отметил А.Миллер.

А.Миллер подчеркнул, что восстановление баланса интересов сторон - это условие переговоров о будущем сотрудничестве с "Нафтогазом". "Во-первых, обязательно должен быть восстановлен баланс интересов сторон. Или это изменение или отмена Апелляционным судом решения Стокгольмского арбитража. Или, может быть, Украина сделает какие-то конструктивные предложения. Пока никаких конструктивных предложений со стороны Украины мы не слышали", - добавил глава "Газпрома".

"Восстановление баланса интереса сторон - это условие дальнейших переговоров. И конечно Украина должна представить обоснования экономической целесообразности транзита через свою территорию", - сказал А.Миллер.

Отвечая на вопрос о перспективе проведения трехсторонних переговоров, А.Миллер сказал: "Трехсторонних переговоров никогда не было. Были трехсторонние консультации между профильными министерствами России, Украины и Европейской комиссии. Поэтому трехсторонние консультации были в прошлом, по-видимому, они могут быть и в дальнейшем", - сказал А.Миллер.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket