Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
  
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Северо-Запад15.06 19:59
Конюхов планирует перелететь на воздушном шаре через географическую точку Северного полюса в 2020 году /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
07.06.18 10:28

Томский госуниверситет показал лучшую за пять лет динамику в рейтинге мировых вузов QS

Томск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Агентство Quacquarelli Symonds опубликовало рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2019, в котором Томский госуниверситет (ТГУ) занял 277 позицию, сообщает пресс-служба вуза в четверг.

"Среди российских вузов ТГУ занял четвертое место. Университет улучшил свой прошлогодний результат в QS сразу на 46 пунктов - это самая высокая динамика среди университетов за 5 лет", - говорится в пресс-релизе.

В рейтинге оценивались шесть параметров: академическая репутация, репутация вуза среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, соотношение числа преподавателей и студентов, доля иностранных студентов и преподавателей. Для выявления позиций разных вузов среди работодателей было проанализировано 43 тысячи ответов.

По мнению ректора ТГУ Эдуарда Галажинского, которого цитирует пресс-служба, высокая оценка профессионального сообщества говорит о том, что коллектив вуза выбрал верный вектор развития.

"ТГУ продемонстрировал рост в ключевых для нас показателях - в академической репутации и репутации среди работодателей. Подтвердили мы и высокую позицию ТГУ как экспортера российского образования за рубеж - все больше иностранных студентов приезжают учиться именно в сибирский вуз", - пояснил Э.Галажинский.

Сильнейшие позиции - 43-е место среди университетов мира - ТГУ демонстрирует по показателю соотношения между количеством академических кадров и количеством студентов. Составители рейтинга считают, что большее количество преподавателей на одного учащегося является косвенным показателем высококачественного обучения.

По сравнению с прошлым годом ТГУ также на 52 пункта улучшил показатели по академической репутации, он имеет наибольший вес и составляет 40% от общей оценки вуза. Рост произошел также по интернационализации - на 57 пунктов, на 31 пункт по репутации среди работодателей.

Всего в рейтинг вошли 1011 вузов, из них Россию представляют 27 высших учебных заведений, 17 из них входят в Проект 5-100.

ТГУ впервые вошел в рейтинг QS в 2014 году, тогда он занимал место в группе 501-600. За следующие пять лет ТГУ улучшил свои позиции в общей сложности на 274 пункта.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. ТГУ занял седьмое место в Национальном рейтинге университетов 2018 года, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс", поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket