Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
Из директоров в замы: экс-глава "Калашникова" стал замминистра обороны РФ
  
Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Северо-Запад15.06 19:59
Конюхов планирует перелететь на воздушном шаре через географическую точку Северного полюса в 2020 году /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
05.06.18 15:35

Томский госуниверситет заинтересован в сотрудничестве с иранскими вузами – проректор

Томск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский государственный университет (ТГУ) намерен наладить сотрудничество с вузами Ирана, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" проректор ТГУ Артем Рыкун.

"Иран сейчас соперничает с другими странами региона за построение университета мирового уровня, а потому заинтересован в расширении научных и образовательных контактов. Нам он тоже интересен, так как появляется возможность работать по новым конкретным проектам", - сказал А.Рыкун.

Пресс-служба ТГУ сообщила о встрече ректора университета Эдуарда Галажинского с послом Ирана в РФ Мехди Санаи, которая состоялась на прошлой неделе.

"Для нас как одного из лидеров проекта "5-100" расширение международных контактов и выход в глобальный научно-образовательный контекст является приоритетом. Сейчас в ТГУ обучается три студента из Ирана, и мы надеемся, что ваш визит позволит расширить сферы партнерства и найти еще больше совместных интересов для реализации проектов", - сказал послу Э.Галажинский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Иранскому послу были представлены ключевые проекты вуза, которые могли бы стать основой для сотрудничества.

В свою очередь М.Санаи в ходе встречи предложил ТГУ вступить в ассоциацию ведущих университетов России и Ирана.

"Мы создали Ассоциацию ирано-российских ведущих университетов, куда входят Тегеранский университет и МГУ, с целью укрепить связи между вузами наших стран. Присутствие вашего университета в этой ассоциации будет, на мой взгляд, этому способствовать", - отметил М.Санаи.

Комментируя предложение посла А.Рыкун отметил, что ТГУ рассмотрит его.

"Наш университет уже является членом Ассоциации университетов России и Индии, а также является координатором соглашения Ассоциации "Глобальные университеты" с Конференцией ректоров университетов Италии. К членству в ассоциациях мы подходим серьезно, обращая внимание на содержание проектов и конкретные результаты", - добавил проректор.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. ТГУ занял седьмое место в Национальном рейтинге университетов 2018 года, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс", поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket