Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
  
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Северо-Запад15.06 19:59
Конюхов планирует перелететь на воздушном шаре через географическую точку Северного полюса в 2020 году /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
25.05.18 14:55

Путин призвал Францию больше инвестировать в РФ

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин назвал Францию надежным партнером России, но выразил разочарование объемами инвестиционного сотрудничества двух стран.

"Франция - наш традиционный давний и надежный партнер. Почему я говорю надежный? Потому что Франция всегда занимала свою собственную позицию в мировых делах и всегда стремилась отстаивать свой суверенитет. Мы это высоко ценим. В современном мире это востребовано и высоко ценится, потому что это залог стабильности в отношениях. (...) А стабильность - прежде всего", - сказал В.Путин в ходе встречи с участниками российско-французского бизнес-форума в Петербурге, который прошел в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Добавив, что отношения двух стран в экономике "развиваются поступательно и последовательно", В.Путин вместе с тем обратил внимание на то, что объем французских прямых инвестиций в РФ составляет около 15 млрд, а российских во Францию - около 3 млрд (долларов).

"Маловато. Но и французских мало. Я должен разочаровать Эмманюэля (Макрона, президента Франции). У нас не Германия, а Китай давно занял первое место и по инвестициям, и по торговому обороту. У нас торговый оборот с Китаем почти $85 млрд и на $100 млрд мы в самое ближайшее время точно выйдем", - отметил президент РФ.

Он также напомнил, что "у России с Евросоюзом товарооборот составлял $450 млрд и упал в два раза, а с Китаем уверенно растет".

"То же самое касается инвестиций", - заметил В.Путин, напомнив, что только одна финская энергетическая компания Fortum, которая работает в России на чувствительных объектах ядерного цикла, вложила в проект в РФ около 6 млрд евро.

"Одна финская компания - шесть миллиардов, а вся Франция - 15. Это разве нормально?" - задался вопросом В.Путин.

"Российская экономика очень открыта для наших партнеров. И весьма надежна, потому что, несмотря на все турбулентные процессы - и это всем хорошо известно - мы добились макроэкономической стабильности, что очень важно для инвесторов", - сказал президент РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket