Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва20.06 16:42
Здание для детской школы искусств построят в Патриаршем подворье в Печатниках /  Новости
Центр21.06 10:36
Электроснабжение, нарушенное из-за грозы, восстановлено в Костромской области /  Общество
Северо-Запад21.06 10:30
ПМЭФ-2019 пройдет с 6 по 8 июня /  Экономика
Юг и Северный Кавказ21.06 10:50
Болельщик сборной Исландии госпитализирован в Волгограде с инфарктом /  Происшествия
Поволжье21.06 10:38
Самарская область выплатила 108,2 млн руб по 12-му купону облигаций 11-й серии /  Экономика
Урал21.06 10:35
Дефицит бюджета-2018 Тюменской области увеличен до 22,8% с 18,9% от расходов /  Экономика
Сибирь21.06 09:57
ЛДПР выдвинула депутата Госдумы Савельева на пост главы Новосибирской области /  Общество
Дальний Восток21.06 10:31
"Русагро" планирует в феврале 2019г ввести три из семи свинокомплексов в Приморье /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
24.05.18 18:05

Украина расширила санкции против российского оборонно-промышленного комплекса

Киев. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Украина расширила и продлила на три года, до мая 2021 года, введенные в 2015 и 2017 годах санкции в отношении предприятий и компаний РФ, работающих в интересах безопасности и обороны РФ, а также предприятий ОПК, работающих на территории Крыма.

Согласно приложению к указу президента Украины от 14 мая №126 33/2018, вводящему в действие решение СНБО, в обновленный санкционный список российских оборонных компаний вошли АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ), ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром", ОАО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения", ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация", АО "Концерн Калашникова", ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", АО "Концерн радиоэлектронные технологии", АО Научно-производственный центр газотурбиностроения "Салют", АО "Конструкторское бюро навигационных систем "Навис", ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ООО "Цифровое вооружение и защита", ОАО "Концерн Авиационное оборудование", Научно-производственное объединение "Оптика", АО "Конструкторское бюро навигационных систем "Навис", ЗАО "Производственное объединение "Космос", ООО "Молот-оружие".

В санкционном списке российских оборонных компаний оказались уже находящиеся под санкциями с 2015 года "Ростех", "Рособоронэкспорт", ОАО "Ростовский вертолетный производственный комплекс "Роствертол", ОАО "Концерн "Ижмаш", ПАО "КАМАЗ", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Улан-Уденский авиационный завод".

В обновленный санкционный перечень также вошли подпавшие под санкции в 2017 году крымские предприятия "Севастопольское авиапредприятие", "Евпаторийский авиаремзавод", "Феодосийский оптический завод", ПАО "Фиолент", ГП "ЦКБ "Черноморец", ОАО "ФСК "Море" (ныне ФГУП "Судостроительный завод "Море"), "Конструкторско-технологическое бюро "Судокомпозит", "НИЦ "Вертолет", а также феодосийское государственное летно-испытательное предприятие "Взлет".

Как сообщает в четверг пресс-служба СНБО, в дополнение к уже действующим санкциям, расширен перечень физических лиц, "причастных к совершению противоправной деятельности" на территории АР Крым и г.Севастополь; граждан РФ (следователи, судьи, работники правоохранительных органов), "причастных к незаконному преследованию и противоправных действий в отношении граждан Украины"; оборонно-промышленного комплекса РФ, а также к юридическим лицам, "причастным к поддержке военной агрессии России и созданию угроз информационной и кибернетической безопасности Украины".

"Также применены персональные санкции к отдельным российским олигархам и военным из ЧВК "Вагнера", - сообщает СНБО.

Всего, согласно решению СНБО от 2 мая 2018 года, санкции применены к 756 юридическим и 1748 физическим лицам.

Украина в 2014 году прекратила экспорт в РФ товаров военного и двойного назначения. Запрет ВТС с РФ, включая поставки продукции двойного назначения, закреплен указом президента Украины №691/2014 от 27 августа 2014 года, вводящим в действие решение СНБО Украины от 27 августа.

Правительство Украины в мае 2015 года расторгло межправительственное соглашение с РФ в сфере ВТС от 1993 года. В августе того же года правительство денонсировало межправсоглашение с РФ о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной промышленности от 1993 года.

В августе 2017 года правительство Украины расторгло межправсоглашение с РФ от 2003 года о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны, в октябре - межправсоглашение с РФ от 2000 года о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения, в ноябре - межправсоглашение с РФ от 2005 года, регулирующее порядок взаимных поставок вооружения и военной техники (ВВТ), комплектующих и услуг военного назначения.

22 мая 2018г Верховная Рада приняла в первом чтении закон, освобождающий предприятия госконцерна "Укроборонпром" от обязательств по разорванным договорам в сфере ВТС с РФ. Согласно озвученным в ходе заседания парламента оценкам, объем предъявленной к выплате предприятиям ОПК Украины задолженности по разорванным договорам в сфере ВТС с РФ, включая пени и проценты, оценивается на сегодняшний день в около 3,8 млрд грн.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket