На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.09 22:04
Суд в Москве решит вопрос о продлении ареста экс-замглавы МЧС Шлякова, обвиняемого в мошенничестве /  Новости
Центр24.09 03:51
Сипягин побеждает во втором туре выборов губернатора Владимирской области после обработки 99 % протоколов - ЦИК /  Общество
Северо-Запад21.09 19:55
Отопительный сезон в Мурманске начнется 24 сентября /  Общество
Юг и Северный Кавказ24.09 03:00
Военнослужащие ЮВО в Абхазии впервые провели более 20 тактических учений совместно с авиацией и флотом /  Общество
Поволжье21.09 19:29
Суд отложил до 19 октября апелляцию по делу о взыскании в пользу "Нижфарма" с "Радуги Продакшн" заложенного имущества /  Экономика
Урал23.09 07:28
Более 700 военнослужащих в ходе учения на Урале отрабатывали наступление танкового соединения с помощью беспилотника /  Общество
Сибирь22.09 12:17
СКР возбудил дело о невыплате зарплаты против руководителя Дарасунского рудника в Забайкалье /  Общество
Дальний Восток24.09 03:57
Дальневосточный заповедник "Бастак" и китайский "Бачадао" намерены вместе сохранять бассейн реки Амур /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
15.05.18 12:12

Большинство россиян одобряет идею обязательного распределения после получения бесплатного высшего образования

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Более 70% россиян поддерживают предложение об обязательном распределении после получения бесплатного высшего образования, и более половины респондентов считают, что выпускник, в случае отказа от распределения, будет обязан полностью оплатить свое обучение, сообщили в ВЦИОМ по итогам социологического исследования.

"Идея обязательного распределения после получения бесплатного высшего образования нашла поддержку среди населения в целом: "за" высказались три четверти всех опрошенных (74%)", отмечается в данных по результатам опроса, поступивших во вторник в "Интерфакс".

Как отмечают социологи, в возрастном разрезе наблюдается заметное расхождение мнений.

"Молодежь настроена куда более скептически, чем старшее поколение : в группе 18-24-летних в поддержку предложения высказываются только 42% ("против" - 37%), в группе 25-34-летних - 61%, тогда как среди 45-летних и старше эта доля достигает 83%. Также реже соглашаются с идеей жители Москвы и Санкт-Петербурга (68%) - в сравнении с селянами (77%)", - сообщили в ВЦИОМ.

При этом идея "наказания рублем" за отказ от работы по распределению в государственных структурах (в случае , если студент, обучающийся на бюджете, откажется работать по распределению в государственном учреждении, он должен будет полностью оплатить свое обучение), вызывает уже куда меньший энтузиазм: 51% респондентов ее поддерживают, 37% - нет (среди 18-24-летних - 28% - "за", 57%- "против"), отмечают организаторы исследования.

Результаты опроса показали, что инициатива по обязательной оплате обучения в случае отказа студента бюджетного отделения от распределения известна 40% граждан, предоставления бюджетных мест только гражданам от 17 до 30 лет - 32%. "Молодые люди от 18 до 24 лет значительно лучше остальных осведомлены о последней инициативе (о ней слышали 49%), тогда как по другим предложениям уровень их информированности не существенно отличается от общего по выборке", - сообщили в ВЦИОМ.

Что касается инициативы введения возрастных границ (от 17 до 30 лет) для получения бесплатного образования, то данную идею поддерживают 84% россиян, а во всех возрастных группах эта доля превышает 75%, отмечают социологи.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 2-3 мая среди 2 тыс. россиян в возрасте от 18 дет.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket