Новый пост: эксперты позитивно оценили назначение министрами глав ЯНАО, Амурской и Тюменской областей
 
Новые взрывы: ликвидация пожара на арсенале в Пугачево может занять несколько дней
  
Объявили о закрытии: "Саратовским авиалиниям" не продлили сертификат эксплуатанта
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.05 21:26
Вечер Ингушетии прошёл в "Шатре Рамадана" в Москве /  Новости
Центр18.05 23:47
Тело жертвы банды московских "черных риелторов" обнаружено в Рязанской области /  Происшествия
Северо-Запад18.05 23:15
Сообщение о задымлении на ледоколе "Советский Союз" оказалось ложной тревогой - Атомфлот /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ21.05 00:00
Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест имущества родственников и однофамильца бывшего вице-премьера Дагестана /  Общество
Поволжье20.05 01:29
"Российская студенческая весна" в 2019 году пройдет в Пермском крае /  Общество
Урал18.05 17:52
Якушев планирует продолжать проекты, начатые Минстроем /  Общество
Сибирь21.05 05:17
В Иркутской области нет лесных пожаров /  Общество
Дальний Восток21.05 05:22
Магаданские спасатели предупредили о повышении уровня воды в реке Колыма /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
12.05.18 07:46

"Хор Турецкого" и "SOPRANО Турецкого" спели в зале Генассамблеи ООН

Нью-Йорк (ООН). 12 мая. ИНТЕРФАКС - В зале Генеральной Ассамблеи штаб-квартиры ООН в пятницу выступили всемирно известные вокальные коллективы из Москвы "Хор Турецкого" и "SOPRANO Турецкого" с песнями о мире, любви и подвиге.

Музыканты уже представили свою программу "Unity Songs", которая посвящена ветеранам Второй Мировой войны, в семи странах - во Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле. Завершающий этап проходит в Нью-Йорке, в США.

"Это уникальный проект, потому что он охватывает восемь стран. Очень символично, что коллектив завершает этот тур в Нью-Йорке, в стенах здания ООН, в ее главном зале - зале Генассамблеи, который является местом пребывания всех членов Организации", - отметил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Он также сообщил, что 12 мая, в субботу, состоится завещающий бесплатный концерт "Хора Турецкого" и "SOPRANO Турецкого" в Бэттери-парке с видом на Статую Свободы.

Как рассказал журналистам в Нью-Йорке основатель коллектива Михаил Турецкий, концерт в ООН "был на грани срыва" из-за отмены рейса "Тель-Авив - Нью-Йорк" и задержки самолета на девять часов.

"Мы искали все возможности, сорвать концерт в ООН не хотелось. Мы к нему очень долго шли, готовились, мечтали о нем. Нам в последний момент повезло, и с небольшой задержкой концерт состоялся. Еще вчера нам не представлялось это возможным", - сказал М.Турецкий.

Послушать "Хор Турецкого" в ООН пришли представители секретариата, высокопоставленные представители стран-членов Организации - постпреды Франции, Бельгии, Дании, Нидерландов, Бразилии, Афганистана, Ирака, Казахстана, Туркеменистана, Киргизии и других государств, а также проживающие в США ветераны, сотрудники российской миссии при ООН, учителя и ученики школы при постпредстве РФ при ООН, журналисты.

"Здесь очень много моих коллег-послов, которые, несмотря на задержку, будут слушать концерт Турецкого", - сообщил перед концертом В.Небензя.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая прилетела в Нью-Йорк на мероприятие, этот концерт был организован в первую очередь для ветеранов войны.

"У нас сегодня в зале есть ветераны. Это в первую очередь для вас. Все, что делает Михаил и все, что было сделано по линии министерства иностранных дел и очень многих других, мэрии Москвы, которая в основном помогла и сделала это возможным, это все для вас", - заявила она присутствующим в зале.

М.Захарова продолжила: "Сегодня здесь мы слышим не просто песни, не просто группу, не просто хор, музыкантов. Мы слышим победу, ту самую победу, за которую сражались вы, ветераны, и которую так ждали вы, узники концлагерей, которую так приближали наши прадеды, деды, у кого-то отцы, сегодня торжество этой победы, этой жизни".

Коллективы исполнили в ООН песни времен войны, такие как "Смуглянка", "Три танкиста", "Катюша", "День победы" и другие, песни народов мира, оперные произведения. Присутствующие в зале вознаграждали музыкантов бурными аплодисментами.

По словам М.Турецкого, цель концерта - положительно повлиять на российско-американские отношения. "Россия и Америка - два берега у одной реки, реки мира. Мы должны объединяться сегодня, чтобы сохранить хрупкую планету. Для нас важно приехать в Америку, внести свою лепту, укреплять отношения, рассказывать о том, что чувствует Москва", - подчеркнул артист.

В свою очередь В.Небензя отметил, что "сейчас мире все не очень просто" и долг России "сделать так, чтобы та трагедия, которая произошла во время Второй мировой войны никогда больше не повторилась".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket