"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.08 15:07
Известные российские музыканты выступили в защиту Дома звукозаписи в центре Москвы /  Новости
Центр17.08 17:55
Оскольский машзавод в I полугодии снизил чистый убыток на 17% на фоне положительного сальдо прочих доходов над расходами /  Экономика
Северо-Запад18.08 23:15
Патриарх Кирилл провел в Богоявленском храме Нарьян-Мара божественную литургию /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.08 09:01
Госпитализирован еще один пострадавший в автоаварии на Ставрополье - МЧС /  Происшествия
Поволжье17.08 19:02
"Черкизово" открыла в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата на 5 тыс. тонн свинины в год /  Экономика
Урал17.08 17:29
"УралАТИ" учредил торговую компанию в Москве /  Экономика
Сибирь19.08 03:45
Туристка из Барнаула погибла от переохлаждения возле камчатского вулкана /  Общество
Дальний Восток19.08 06:41
Два надвигающихся на Приморье тайфуна принесут ливни и могут вызвать наводнение /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
05.04.18 10:49

Более 20 предприятий и вузов примут участие в создании композитного кластера в Тульской области

Тула. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В создании инновационного научно-технологического центра "Композитная долина" в Тульской области примут участие более 20 промышленных предприятий и высших учебных заведений, сообщила пресс-служба облправительства.

"Реализация проекта "Композитная долина" позволит обеспечить непрерывность обновления и развития конструкционных и специальных материалов нового поколения для стратегически значимых отраслей, а также подготовку высококвалифицированных кадров для вновь организуемых химических, металлургических и оборонных производств", - приводит пресс-служба слова министра промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрия Ломовцева.

Кроме того, по словам министра, в реализации проекта примут участие резиденты индустриального парка и особой экономической зоны (ОЭЗ) "Узловая".

"В настоящее время территория ОЭЗ "Узловая" обеспечена необходимой инфраструктурой для создания лабораторий, научно-исследовательских центров",- отметил Д.Ломовцев.

В частности, в рамках проекта планируется создание центра трансферта технологий и защиты интеллектуальной собственности, научно-технологического полигона, опытно-промышленных линий, малотоннажного и крупнотоннажного производства, инжинирингового центра.

В числе участников проекта министр назвал Тульский государственный университет (ТулГУ), который получил статус опорного вуза страны.

Так, Тульский госуниверситет провел ряд научно-исследовательских работ в области создания композиционных материалов. Специалистами ТулГУ, научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" имени Ф. Э.Дзержинского и Магнитогорского металлургического комбината создана уникальная технология производства легкой брони на основе композиционных материалов. Технология апробирована на свободных мощностях металлургического комбината.

Совместно с ООО "НПП Вулкан" создана технология промышленного производства композиционных огнеупорных материалов для металлургических и литейных предприятий Тульской области.

Кроме того, в ТулГУ разработан новый класс гетерогенных (композитных) биокатализаторов на основе иммобилизованных микроорганизмов для технологий высокоэффективной очистки от органических загрязнений (нефтепродуктов и отходов производства).

В настоящее время в техническом вузе ведется подготовка по ряду программ специалистов среднего звена, бакалавриата и магистратуры, соответствующих кадровым потребностям предприятий - участников проекта "Композитная долина". Также подготовка специалистов будет вестись на базе ТГПУ им. Л.Н. Толстого, РХТУ им. Д.Н. Менделеева и других вузов.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил о старте проекта "Композитная долина", предполагающего создание предприятий по выпуску современных композитных материалов, а также развитие научно-исследовательской работы на базе Тульского государственного университета и ведущих российских вузов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket