Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
 
Найти способ: сенаторы США хотят усилить давление на фигурантов "кремлевского списка"
  
Система раздора: РФ рискует испортить отношения с Израилем, если поставит ЗРС С-300 в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва25.04 16:48
Навальный пока не ответил на предложение мэрии Москвы перенести акцию 5 мая с Тверской улицы /  Новости
Центр25.04 19:03
Экономический ущерб от аварийности в "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья" за прошедший ОЗП снизился на 45% /  Экономика
Северо-Запад25.04 19:01
Власти Ленобласти предлагают СПбГУ на выбор две площадки под единый кампус /  Общество
Юг и Северный Кавказ25.04 18:44
Жителям Волгоградской области разъяснят порядок формирования тарифов /  Общество
Поволжье25.04 17:42
Суд повторно вынес решение об аресте офицера самарского УФСБ, задержанного по коррупционному делу /  Общество
Урал25.04 17:22
Жестокое убийство хаски расследуют в Челябинске /  Общество
Сибирь25.04 17:23
Сотрудники Казанского ОКБ имени Симонова выступили в защиту арестованного руководителя предприятия /  Общество
Дальний Восток25.04 14:02
Рассыпавший тонны золотосеребряных слитков в аэропорту Якутска грузовой самолет Ан-12 летел без лицензии - следствие /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
03.04.18 16:21

Победители олимпиады "Кандидат в университет" смогут бесплатно изучать лингвистику в Одинцовском филиале МГИМО

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четверо победителей всероссийской олимпиады по английскому языку "Кандидат в университет" смогут бесплатно изучать лингвистику в филиале МГИМО в Одинцово, говорится в пресс-релизе конкурса.

"Счастливый билет достанется двум десятиклассникам и двум одиннадцатиклассникам, показавшим лучшие результаты на собеседовании. Будущим студентам останется лишь успешно сдать ЕГЭ, чтобы пройти конкурсный отбор на общих основаниях в соответствии с правилами приема в МГИМО", – говорится в сообщении.

Претендовать на бесплатное обучение в вузе смогут четыре ученика 10 и 11 классов, прошедшие три тура конкурса.

Первый тур стартует 9 апреля. Зарегистрировавшиеся на сайте конкурса участники должны за 2 часа пройти тест из 100 вопросов по английскому языку.

Из-за большого количества участников испытания первого этапа могут разделить на два дня.

Во второй этап конкурса переходят участники, набравшие от 85 до 100 баллов. Им предстоит пройти более глубокое тестирование знаний английского языка и за 2 часа ответить на 100 вопросов.

В третий тур входят победители предыдущего тура, набравшие от 90 до 100 баллов. За пять дней до третьего этапа его участникам объявят темы для устного собеседования на английском языке, которое пройдет в Одинцовском филиале МГИМО. В рамках этого собеседования будут проверять не только уровень владения иностранным языком, но и знания по истории, географии, обществознанию и развитие логического мышления.

В сообщении отмечается, что поездку ребенка в Одинцово могут оплатить организаторы конкурса (фонд "Аврора"), если им предоставят документы, подтверждающие статус малоимущей семьи.

В пресс-релизе также говорится, что в конкурсе могут участвовать ученики с первых по девятые классы. Третий тур для них пройдет в формате скайп-интервью с преподавателями МГИМО и языковой школы-партнера "Евровижн". В качестве приза они получат путевки в лингвистический лагерь школы в Сочи.

Школьники, преодолевшие два этапа конкурса, но не занявшие первые места, получат дипломы.

"Победитель-девятиклассник автоматически проходит в финал олимпиады "Кандидат в университет", которая будет проводиться в 2019 году. Таким образом, школьник получит возможность побороться за главный приз через год, не участвуя в первых двух турах", – отмечается в сообщении.

Поощрение также предусмотрено для 14 педагогов, ученики которых показали на конкурсе лучшие результаты: их включат в список Международной ассоциации учителей английского языка International Association of Teachers of English as Foreign Language. Подготовившие победителей конкурса учителя получат денежные сертификаты на сумму 50 тысяч рублей.

"Еще десять самых активных учителей, привлекших наибольшее количество участников, станут обладателями сертификатов на 30 тысяч рублей. И наконец, три школы, которые смогли собрать на олимпиаду наибольшее количество своих учеников, получат гранты в размере 200 тысяч рублей на развитие образовательной среды", – говорится в пресс-релизе.

Конкурс организован МГИМО и филиалом МГИМО в Одинцово при поддержке школы "Евровижн" и благотворительного фонда "Аврора".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket