Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.06 13:15
Новый участок метро разгрузит Мичуринский проспект и Боровское шоссе на 15-20% /  Новости
Центр22.06 13:09
Суд продлил на 2 месяца конкурсное производство на белгородском мукомольном заводе "Токсан" /  Экономика
Северо-Запад22.06 13:45
S7 Airlines связала Санкт-Петербург с Саранском и испанским Аликанте /  Экономика
Юг и Северный Кавказ22.06 13:03
Власти Астрахани разрешили проведение митинга против повышения пенсионного возраста - депутат Госдумы /  Общество
Поволжье22.06 13:17
Суд 24 июля изучит иск Росприроднадзора к БСК на 1,1 млн руб. за разлив отходов производства /  Экономика
Урал22.06 13:41
Директора коммунальной компании, оставившего без горячей воды город в Челябинской области, отправили на 3,5 года в колонию /  Общество
Сибирь22.06 13:57
Ученые выявили четыре зоны разрастания спирогиры в прибрежных водах Байкала, хуже всего ситуация в Северобайкальске /  Общество
Дальний Восток22.06 13:40
Корпоративный бизнес ВТБ на Сахалине возглавил экс-руководитель филиала Дальневосточного банка /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
30.03.18 15:20

Штат сотрудников британских дипучреждений в РФ должен быть приведен в соответствие с численностью дипучреждений РФ в Британии

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - МИД РФ предписал Британии в течение одного месяца привести численность британских дипучреджений в РФ к паритету со штатом российских дипучреждений в Великобритании.

"30 марта в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Л.Бристоу, которому был заявлен решительный протест в связи с провокационными и ничем не обоснованными действиями британской стороны, инспирировавшей безосновательную высылку российских дипломатов из целого ряда государств", - говорится в сообщении на сайте российского МИД.

"Посол (Великобритании в РФ Лори Бристоу - ИФ) был проинформирован о том, что в порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании", - заявили на Смоленской площади.

По информации Би-би-си, до высылки 23 российских дипломатов из Великобритании в дипломатическом списке посольства РФ в Лондоне числились 58 человек. При этом российская сторона уже в течение нескольких лет обвиняла Лондон в том, что они намеренно не выдают визы новым дипломатам и не продлевают старые, тем самым фактически провоцируя сокращение штата российских загранучреждений.

Ранее британские власти выслали 23 российских дипломата в связи с "делом Скрипалей". Москва ответила высылкой аналогичного количества дипломатов.

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко ранее сообщил, что в результате высылки по решению британских властей российских дипломатов персонал посольства сократится на 40% .

"Без всякого сомнения, это (высылка российских дипломатов) окажет серьезное воздействие на работу посольства. Это примерно сокращение персонала на 40%", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

"Для такого небольшого посольства, по сравнению с другими европейскими государствами, это достаточно много, но это жизнь. Соответственно мы будем работать и в уменьшенном составе", - отметил А.Яковенко.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket