Согласовать вопрос: Татарстан будет добиваться сохранения президентства для главы республики
 
Сор из избы: 15 мусорных полигонов в Подмосковье закроют в течение 5 лет
  
Найти способ: сенаторы США хотят усилить давление на фигурантов "кремлевского списка"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва25.04 16:48
Навальный пока не ответил на предложение мэрии Москвы перенести акцию 5 мая с Тверской улицы /  Новости
Центр25.04 19:03
Экономический ущерб от аварийности в "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья" за прошедший ОЗП снизился на 45% /  Экономика
Северо-Запад25.04 19:01
Власти Ленобласти предлагают СПбГУ на выбор две площадки под единый кампус /  Общество
Юг и Северный Кавказ25.04 18:44
Жителям Волгоградской области разъяснят порядок формирования тарифов /  Общество
Поволжье25.04 17:42
Суд повторно вынес решение об аресте офицера самарского УФСБ, задержанного по коррупционному делу /  Общество
Урал25.04 17:22
Жестокое убийство хаски расследуют в Челябинске /  Общество
Сибирь25.04 17:23
Сотрудники Казанского ОКБ имени Симонова выступили в защиту арестованного руководителя предприятия /  Общество
Дальний Восток25.04 14:02
Рассыпавший тонны золотосеребряных слитков в аэропорту Якутска грузовой самолет Ан-12 летел без лицензии - следствие /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
27.03.18 18:07

Европейский университет запрашивает власти Петербурга об альтернативных площадках под новое здание

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Европейский университет попросил власти Санкт-Петербурга предоставить альтернативные участки под строительство нового здания.

Соответствующее письмо за подписью ректора вуза Николая Вахтина к вице-губернатору Санкт-Петербурга, председателю комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Михаилу Мокрецову опубликовано на сайте университета.

Н.Вахтин напомнил в письме, что правительство города ранее уведомило вуз о возможности использования участка площадью почти 10 тыс. квадратных метров в Красногвардейском районе Петербурга, но не предоставило конкретной информации о нем, в связи с чем вуз не может оценить его пригодность для размещения.

Н.Вахтин отметил, что вуз просил уточнений по предложенному участку и получил от властей письмо, свидетельствующее о том, что город "предполагает участие вуза в процедурах застройки данного участка на общих основаниях, что противоречит достигнутым ранее договоренностям и поручению президента РФ".

Правительство города должно было рассмотреть альтернативные варианты зданий и земельных участков для размещения университета в соответствии с поручением президента, говорится в письме. "Прошу более детально пояснить процедуру предоставления предложенного земельного участка в порядке преференции в собственность вуза, а также по возможности предложить другие варианты зданий и (или) участков на обсуждение", - отметил автор.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга предложил Европейскому университету земельный участок под строительство нового корпуса. В вузе уточнили, что выделение участка - один из вариантов решения вопроса переезда университета из дворца Кушелева-Безбородко, который он покинул по решению суда.

В конце 2017 года Европейский университет в Санкт-Петербурге передал в управление Смольного Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) на Гагаринской улице. Университет полностью переехал в новое здание рядом в ноябре.

В настоящее время вуз лишен образовательной лицензии и планирует подать новую заявку на ее получение. Занятия в университете не ведутся, однако сотрудники ведут научную работу, в вузе проходят открытые лекции.

Власти Петербурга заявляли, что в освободившемся особняке планируют разместить Академию цифровых технологий. Малый Мраморный дворец - историческое здание в стиле итальянского ренессанса, построенное по проекту Э. А.Шмидта в 1857-1862 годах для графа Н. А.Кушелева-Безбородко.

Европейский университет размещался в особняке с момента основания в середине 1990-х годов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket