Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва18.07 15:16
Экс-глава МУРа признан виновным в коррупции - приговор суда /  Новости
Центр18.07 15:24
Лагерь "Романтик" Тверской области, где отравились дети, работает в штатном режиме - правительство региона /  Общество
Северо-Запад18.07 15:47
Ледяными тортами, фруктами и овощами кормят в жару обитателей Ленинградского зоопарка /  Общество
Юг и Северный Кавказ18.07 16:26
Ингушские археологи нашли останки южного слона - предка шерстистого мамонта /  Общество
Поволжье18.07 16:00
Оперативные мероприятия проводятся в отношении высокопоставленного сотрудника ульяновского ГУ МЧС - источник /  Общество
Урал18.07 16:42
Курганцы посоревнуются в лове карпа и сазана /  Общество
Сибирь18.07 16:22
Томский губернатор выступает за поэтапное повышение пенсионного возраста /  Общество
Дальний Восток18.07 15:34
Природоохранная прокуратура начала проверку по факту затяжного пожара на городской свалке в Комсомольске-на-Амуре /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
18.03.18 21:09

Дальний беспилотник-разведчик ВВС США совершил серию подлетов к границам РФ в ходе выполнения задания над Донбассом

Лондон. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в воскресенье в ходе проведения очередного многочасового разведывательного полета вдоль линии разграничения в Донбассе несколько раз приближался к российским рубежам, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, дальний американский беспилотник с бортовым номером 05-2024, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилии, с утра в течение 11 часов летал вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, находясь в контролируемом Украиной воздушном пространстве.

По данным, полученным "Интерфаксом", в ходе полета американский разведчик осуществил не менее семи пролетов на расстоянии приблизительно 40-55 км от граничащих с Луганской областью Украины районами Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент он находился над Новопсковским районом Луганской области на высоте около 16 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России.

Тяжелый американский беспилотник в воскресенье утром вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в сторону российской границы. В районе 9:00 мск он начал курсировать вдоль линии разграничения в Донбассе, совершая полет на расстоянии приблизительно 70-80 км от нее.

После этого около 20:00 мск беспилотник ушел из воздушного пространства над Донбассом. В настоящее время он возвращается на аивиабазу в Италии

Самый большой в мире разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk, на борту которого находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину до 200 км на территории противника. При полете на больших высотах Global Hawk способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию командованию в реальном режиме времени через спутниковый канал связи. RQ-4B Global Hawk, имеющий взлетную массу 15 тонн, а размах крыла около 40 метров, может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 тыс. метров. Стоимость стратегического беспилотника RQ-4B Global Hawk оценивается в $140 млн, а час его полета обходится в $31 тыс.

С начала текущего года беспилотник ВВС США RQ-4B регулярно используется для ведения разведки вблизи территорией ДНР и ЛНР, а также у российских границ в регионе Балтики и на Черном море. Как сообщалось, в минувшую пятницу был зафиксирован 11-ти часовой полет аналогичного американского беспилотника у границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket