На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.09 08:48
Движение поездов на участке Филевской линии будет прекращено на выходных /  Новости
Центр22.09 22:44
"Россети" начали трёхмесячные учения в Тверской области общей стоимостью 1,7 млрд руб /  Общество
Северо-Запад21.09 19:55
Отопительный сезон в Мурманске начнется 24 сентября /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.09 17:31
Три человека погибли в ДТП в Ростовской области (версия 2) /  Общество
Поволжье21.09 19:29
Суд отложил до 19 октября апелляцию по делу о взыскании в пользу "Нижфарма" с "Радуги Продакшн" заложенного имущества /  Экономика
Урал22.09 14:07
На Урале прошли митинги КПРФ и профсоюзов против повышения пенсионного возраста (версия 2) /  Общество
Сибирь22.09 12:17
СКР возбудил дело о невыплате зарплаты против руководителя Дарасунского рудника в Забайкалье /  Общество
Дальний Восток22.09 12:21
В Магадане задержали мужчину с 10 кг золота в автомобиле /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
02.03.18 16:38

ЕК: ситуация между Газпромом и Нафтогазом вызывает опасения о надежном транзите газа из РФ в Европу

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Текущая ситуация между "Газпромом" (MOEX: GAZP) и "Нафтогазом Украины" относительно поставок газа из России на Украину вызывает опасения не только относительно поставок газа, но и, возможно, также транзита газа в Евросоюз, говорится в заявлении Еврокомиссии.

Таким образом, Еврокомиссия призывает стороны, задействованные в процессе, компании и министерства Украины и России найти немедленные пути в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

"Комиссия была проинформирована властями Украины об их обеспокоенности относительно возможной чрезвычайной ситуации в украинской газотранспортной системе (ГТС). Эта проблема, согласно доступной на данный момент комиссии информации, основана на трех элементах", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

В частности, перечисляет ЕК, "продолжающееся низкое и нестабильное давление газа в поставках из России на Украину для транзита в ЕС - это не новое явление, оно было изучено Комиссией и Европейской сетью газотранспортных операторов (ENTSOG) с "Нафтогазом" и "Газпромом" в прошлом году". "Однако в нынешних условиях (низкие температуры, высокий внутренний спрос на газ, ожидаемый прямой импорт из России) низкое давление в ГТС становится особенно проблематичным", - подчеркивается в заявлении.

"Отсутствие прямых поставок из "Газпрома" "Нафтогазу": кажется, что "Нафтогазу" и "Газпрому" не удалось договориться об условиях импорта природного газа, несмотря на решение Стокгольмского арбитража, которое привело к отказу от поставок газа даже для предоплаченных "Нафтогазом" объемов", - добавляет ЕК.

В-третьих, отмечает ЕК, "возрастание реверсных потоков из ЕС в кратчайшие сроки является проблематичным в настоящее время из-за напряженной ситуации на спотовых рынках (низкие температуры по всему ЕС) и трудностей в техническом перераспределении потоков в рамках ГТС".

"В настоящее время Еврокомиссия продолжает прояснять факты с ENTSOG. Однако мнение Еврокомиссии, что эта ситуация увеличивает опасения не только относительно непосредственно поставок газа на Украину, но, возможно, и по транзиту газа в Евросоюз. Таким образом, Еврокомиссия призывает все стороны, которых это касается, компании и соответствующие министерства Украины и России, найти немедленное решение в соответствии с решением Стокгольмского арбитража", - говорится в заявлении.

Еврокомиссия готова регулировать трехсторонний процесс, который в прошлом подтвердил свою эффективность в ситуациях разногласий. В этой связи, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович позвонит министрам энергетики России и Украины, чтобы оценить ситуацию и достичь договоренностей относительно следующих необходимых шагов. Важно и для России, и для Украины вновь подтвердить их позиции надежного поставщика и транзитной страны, как было в последние годы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket