Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.06 17:49
Памятники Тургеневу и Солженицыну установят в Москве до конца года /  Новости
Центр21.06 18:39
Систему обороны Столпицкого засечного городка воссоздадут в калужском нацпарке "Угра" /  Общество
Северо-Запад21.06 19:11
Организаторы говорят, что власти Мурманска разрешили 1 июля митинг противников изменений в пенсионном законодательстве /  Общество
Юг и Северный Кавказ21.06 19:15
Численность мошки в Волгограде расти не будет - эколог /  Общество
Поволжье22.06 02:05
Капитан футбольной сборной Хорватии назвал идеальным матч, сыгранный его командой с Аргентиной /  Общество
Урал21.06 20:06
Сборная Франции обыграла команду Перу 1:0 в матче ЧМ-2018 /  Общество
Сибирь22.06 03:47
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в Аргентине близ границы с Чили /  Общество
Дальний Восток22.06 03:36
Проверка боеготовности мотострелков ВВО прошла в Еврейской автономной области /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
27.02.18 16:23

Лишенный лицензии Европейский университет довел особняк Кушелева-Безбородко до безобразного состояния - губернатор Полтавченко

Санкт-Петербург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Европейский университет, лишенный ранее образовательной лицензии, оставил после себя Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) в удручающем состоянии, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"К сожалению, после Европейского университета там состояние безобразное. Мы вынуждены провести серьезные реставрационные и ремонтные работы. По проекту они будут продолжаться в этом году и в следующем. Надеюсь, что в 2019 году туда переедет Академия цифровых технологий", - сказал Г.Полтавченко на заседании городского правительства во вторник.

Он подчеркнул, что академия займет дворец целиком, больше никто там размещаться не будет.

"На ровном месте возникают непонятные вопросы. Обсуждают в обществе, что будет в Малом мраморном дворце. Там будет Академия информационных технологий, и больше селить туда мы никого не собираемся. Других решений не будет по этому зданию", - сказал Г.Полтавченко.

Накануне пресс-служба вице-губернатора города Владимира Кириллова сообщила, что обследование здания показали, что дворец находится в состоянии, не пригодном для образовательной деятельности.

"В связи с этим было принято решение о создании первой площадки Академии цифровых технологий в здании на Большом проспекте Петроградской стороны, в доме 29/2. Первую площадку планируется открыть в сентябре 2018 года. А в здании на Гагаринской улице планируется открыть вторую площадку, которая в дальнейшем станет основной. Но сделать это можно будет только после приведения здания в надлежащее техническое состояние. Данная работа уже начата", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В 2018 году на объекте будут проводиться проектно-изыскательские работы. На эти цели из бюджета Санкт-Петербурга выделено 42 млн рублей. Затем начнется реставрация памятника для приспособления его к современному использованию. Завершить все работы и подготовить дворец к открытию в нем основной площадки Академии цифровых технологий планируется до 2022 года, говорилось в пресс-релизе.

Как сообщалось, в конце 2017 года Европейский университет в Санкт-Петербурге передал в управление Смольного Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) на Гагаринской улице. Сам университет полностью переехал в новое здание рядом еще в ноябре.

В настоящее время вуз лишен образовательной лицензии. Занятия в университете не ведутся, однако сотрудники ведут научную работу, в вузе проходят открытые лекции.

Малый Мраморный дворец - историческое здание в стиле итальянского ренессанса, построенное по проекту Э. А.Шмидта в 1857-1862 годах для графа Н. А.Кушелева-Безбородко. Европейский университет размещался в особняке с момента основания в середине 1990-х годов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket