Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.06 17:43
Ильинку в Москве закроют для автодвижения в выходные /  Новости
Центр22.06 19:50
Легендарный Ил-2 впервые после Великой Отечественной войны совершил полет над Воронежем в День памяти и скорби /  Общество
Северо-Запад22.06 19:41
Рок-фестиваль "КИНОпробы" памяти Цоя пройдет на аэродроме под Новгородом /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.06 13:40
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и чрезвычайный и полномочный посол Армении в РФ Вардан Тоганян обсудили возможности сотрудничества республик /  Общество
Поволжье23.06 16:38
Казанские кулинары приготовили метровый перемяч /  Общество
Урал22.06 17:52
Упавший в ХМАО вертолет резко терял высоту - очевидцы /  Происшествия
Сибирь23.06 17:44
Ураган после сорокаградусной жары оставил без электричества часть Барнаула, повалены деревья и строительные конструкции /  Происшествия
Дальний Восток23.06 14:01
Кандидатом в губернаторы Приамурья от КПРФ стала депутат Благовещенского райсовета Ракутина /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
16.02.18 15:45

Необходимо законодательно закрепить в РФ за научными организациями право на образовательную деятельность – Матвиенко

Санкт-Петербург. 16 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко намерена инициировать изменения в законодательство, чтобы закрепить за научными организациями право на ведение образовательной деятельности.

В пятницу возглавляемый В.Матвиенко попечительский совет Национального медицинского исследовательского центра им.Алмазова обсудил экспериментальный проект создания на базе учреждения образовательной программы высшего образования "лечебное дело". Это будет первый в России опыт открытия программ базового профобразования в научном учреждении с соответствующим дополнением в законодательстве.

В.Матвиенко отметила, что подобные образовательные программы могут в перспективе появиться и в других научных учреждениях.

"Думаю, после проведения этого эксперимента появится необходимость изменения в действующее законодательство, которое бы предоставило на законодательном уровне научным организациям право образовательной деятельности. Сегодня это в законе не предусмотрено. Здесь вы можете рассчитывать на полную поддержку Совета Федерации. Сформировав рабочую группу при участии научного сообщества, мы наладим работу по изменению законодательства в этой области", - сказала В.Матвиенко.

Как отмечают в центре им.Алмазова, пилотный проект подразумевает внедрение собственных образовательных стандартов, новых форм обучения - виртуальная реальность, сетевое обучение, академическая мобильность студентов и преподавателей, участие в обучении ведущих мировых научных учреждений и университетов.

Эксперимент по реализации программы специалиста "лечебное дело" рассчитан на период с 2018 по 2024 годы. К 1 декабря 2024 года планируется обобщить итоги эксперимента и предоставить доклад в правительство РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket