Найти виновного: в катастрофе малазийского Boeing вновь обвинили РФ
 
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
  
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва26.05 11:54
Вандал нанес серьезные повреждения картине Репина "Иван Грозный и сын его Иван" /  Новости
Центр26.05 22:08
Доследственная проверка организована по факту крушения легкомоторного самолета "Бекас", ведшего агрохимические работы под Рязанью, летчик погиб /  Происшествия
Северо-Запад26.05 14:42
Полтавченко по итогам встречи с Путиным: у президента замечаний нет /  Общество
Юг и Северный Кавказ27.05 21:35
Всероссийский форум "Здравница" открылся на Ставрополье /  Общество
Поволжье27.05 21:58
Энергетики в Удмуртии, Марий Эл и Кировской области перешли в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды /  Происшествия
Урал27.05 22:07
Автобус с детьми попал в ДТП на Урале, пострадавших нет /  Происшествия
Сибирь27.05 12:22
Турнир по керлингу WTC Arctic Cup проходит в Красноярском крае /  Общество
Дальний Восток27.05 07:49
Звание "ударных" присвоено двум камчатским подразделениям морской пехоты Тихоокеанского флота /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
10.02.18 10:10

Риторика в Вашингтоне в отношении России мешает работе дипломатов - Захарова

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова надеется на снижение накала риторики в Вашингтоне в отношении России, что будет способствовать расширению взаимодействия между двумя странами.

"Диалог, конечно, ведется. Очень часто наша практическая работа заглушается совершенно нечеловеческой по степени накала и ненависти риторикой, которую мы слышим по ту сторону океана и на нее вынуждены отвечать. Хочется надеяться, что эта тенденция изменится, потому что нам есть над чем работать", - сказала М.Захарова в интервью, которое публикует газета "Известия".

По ее словам, "сфер сотрудничества очень много, и хочется, чтобы нам позволяли расширять области взаимодействия, а не усложняли и без того трудную работу".

"Мы слышим постоянный гул, но его уровень принижает значимость той работы, которая ведется между нашими посольствами и нашими делегациями на международных площадках. Где-то остро, где-то в открытую, иногда даже переходит в противостояние, а где-то идет взаимодействие, попытка найти общие подходы", - отметила М.Захарова.

"Хочется, чтобы партнеры наконец осознали пагубность и бесперспективность публичного нажима и русофобской риторики. Поняли, что нормальное партнерское взаимодействие выгодно в том числе и для них", - подчеркнула директор департамента информации и печати МИД РФ.

Кроме того, по ее словам, "партнеры подвигают" к тому, "чтобы мы констатировали, что мир начал меняться под их влиянием, что ушли такие понятия, как международное право, уходит такое понятие, как дипломатия".

"Мы делаем всё возможное и невозможное, чтобы мир не менялся в эту сторону. Доказываем, что международное право, которое было не просто придумано, а разработано, внедрено и на развитие которого ушли десятилетия, - это базис, альфа и омега. Это то, без чего мир не может существовать, потому что это может привести к новым мировым войнам и международному коллапсу", - заявила М.Захарова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket