"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.08 15:07
Известные российские музыканты выступили в защиту Дома звукозаписи в центре Москвы /  Новости
Центр17.08 17:55
Оскольский машзавод в I полугодии снизил чистый убыток на 17% на фоне положительного сальдо прочих доходов над расходами /  Экономика
Северо-Запад18.08 23:15
Патриарх Кирилл провел в Богоявленском храме Нарьян-Мара божественную литургию /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.08 09:01
Госпитализирован еще один пострадавший в автоаварии на Ставрополье - МЧС /  Происшествия
Поволжье17.08 19:02
"Черкизово" открыла в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата на 5 тыс. тонн свинины в год /  Экономика
Урал20.08 06:43
Комплекс "Силок" для борьбы с беспилотниками впервые представят на выставке "Армия-2018" в Екатеринбурге /  Общество
Сибирь19.08 03:45
Туристка из Барнаула погибла от переохлаждения возле камчатского вулкана /  Общество
Дальний Восток20.08 06:51
Древнее поселение раннего железного века обнаружили строители развлекательного курорта в Приморье /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
08.02.18 11:38

Определен подрядчик на реконструкцию под студенческий кампус Псковского университета гостиницы-долгостроя "Интурист"

Псков. 8 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковский государственный университет заключил контракт с подрядчиком на реконструкцию и приспособление бывшего здания гостиницы "Интурист" под студенческий городок, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Подрядчиком стала компания из Санкт-Петербурга - ООО "ОпрСтрой".

"Объект, который будет достраивать "ОпрСтрой", важен для нашего университета, он важен и для города Пскова. Площадь территории студенческого городка составляет 3,3 га и находится в самом центре города", - отметил ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко.

Он подчеркнул, что в центре Пскова появится не просто общежитие, а настоящий студенческий городок с гостиницей, концертным залом, спортивными зонами, студенческим кафе и другими объектами современной инфраструктуры. Отдельная задача - благоустройство территории кампуса. Она будет ограждена. Здесь появятся стоянки для автотранспорта и велосипедов, озеленение, освещение.

"Объект должен быть сдан к Ганзейским дням 2019 года. Университет готов содействовать в решении всех возникающих при реконструкции проблем", - сказал Ю.Демьяненко и добавил, что с этой целью в вузе будет создана отдельная дирекция, которая в тесном контакте со строителями и проектировщиками будет заниматься реализацией проекта.

Ранее сообщалось, что распоряжением правительства Российской Федерации создание кампуса ПсковГУ включено в программу проведения 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени. На реконструкцию здания в федеральном бюджете предусмотрено 450 млн рублей. Будут проведены такие общестроительные работы, как восстановление защитного слоя бетона несущих конструкций, поврежденной арматуры некоторых монолитных балок, заполнение оконных и дверных проемов, реконструкция покрытия кровли, а также утепление, облицовка и отделка фасада, столярные работы и другие.

Строительство гостиницы "Интурист" в Пскове началось в 1988 году. Заказчиком проекта выступил Госкоминтурист СССР. Объект так и не был введен в строй. Здание гостиницы было рассчитано на 320 мест. Его общая площадь составляет 15,176 тыс. кв. м. Здание несколько раз перепродавалось.

В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма "Будимэк". За год работы она освоила $15 млн. Затем на объект пришла индийская корпорация "Ансал", вложившая еще $5 млн. Администрация области вложила в гостиницу больше $1 млн. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили.

В 2004 году областная администрация продала объект АО "Олимп", которая затем вновь перепродала долгострой. С июня 2007 года здание гостиницы находилось в собственности ЗАО "Мидэн", которое приобрело его у ООО "Юпитер".

В 2008 году новым инвестором долгостроя стало ОАО "Каббалк-Интурист", которое планировало закончить работы за 2 года. Но эти планы реализованы не были. ОАО "Каббалк-Интурист" уже несколько лет безуспешно пытается продать здание гостиницы. Летом 2014 года оно продавалось за 250 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket