Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва26.05 11:54
Вандал нанес серьезные повреждения картине Репина "Иван Грозный и сын его Иван" /  Новости
Центр26.05 22:08
Доследственная проверка организована по факту крушения легкомоторного самолета "Бекас", ведшего агрохимические работы под Рязанью, летчик погиб /  Происшествия
Северо-Запад26.05 14:42
Полтавченко по итогам встречи с Путиным: у президента замечаний нет /  Общество
Юг и Северный Кавказ27.05 22:58
Следователи начали проверку по факту крушения легкомоторного самолета в Волгоградской области /  Происшествия
Поволжье27.05 21:58
Энергетики в Удмуртии, Марий Эл и Кировской области перешли в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды /  Происшествия
Урал27.05 22:07
Автобус с детьми попал в ДТП на Урале, пострадавших нет /  Происшествия
Сибирь28.05 07:36
СКР устанавливает обстоятельства пожара в Новосибирской области, в результате которого погибли два человека /  Происшествия
Дальний Восток28.05 07:30
Пожар в здании обогатительной фабрики в Якутии локализован /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
11.01.18 12:09

Власти Чечни увидели неприкрытое давление на следствие в требовании госдепартамента США освободить лидера филиала "Мемориала" в республике

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Требование госдепартамента США освободить лидера чеченского филиала общества "Мемориал" Оюба Титиева является грубым давлением на следствие, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов.

Накануне госдепартамент распространил заявление, в котором выразил тревогу в связи с задержанием О.Титиева и призвал к его освобождению из-под стражи. "Мы обеспокоены новостями о том, что глава чеченского подразделения российской правозащитной неправительственной организации "Мемориал" Оюб Титиев был арестован. Призываем власти Чечни немедленно освободить Титиева и позволить гражданскому обществу свободно существовать без притеснений и запугивания", - отмечалось в заявлении.

"Это грубое, ничем не прикрытое давление на следствие", - заявил А. Каримов в четверг "Интерфаксу".

По его словам, "все разговоры о том, что это (уголовное дело) связано с деятельностью О.Титиева в "Мемориале" абсолютно беспочвенны".

"Как правозащитника его почти не знают. В Чечне есть много правозащитников, которые открыто высказывали своё мнение и которое не всегда соответствует официальному, но никто им не угрожает. Также никому и в голову не приходит угрожать "Мемориалу" и его сотрудникам", - сказал пресс-секретарь главы Чечни.

Он отметил: "Госдеп никогда не сделал ни одного заявления, разобравшись объективно в ситуации. Главное - упомянуть Чечню, а там хоть трава не расти".

А.Каримов также заявил, что сотрудники МВД "кровно заинтересованы в максимально объективном расследовании дела, установлении истины". "В Чечне никто не стремится обвинить в хранении или употреблении наркотиков ни в чем не повинных людей. И я лично буду очень рад, если выяснится, что Титиев окажется невиновным", - сказал А. Каримов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket