Им пели белые метели: снежный циклон накрыл Камчатку и Сахалин
 
По новым учебникам: в Татарстане изменят методику преподавания национального языка
  
Игра в поддавки: РФ ждет объяснений от МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва24.01 11:41
Почти три километра ЛЭП на западе Москвы уберут под землю /  Новости
Центр24.01 14:02
Налоговики Тульской области в 2017г увеличили перечисления в бюджеты РФ на 6,5% /  Экономика
Северо-Запад24.01 13:49
Объем добычи нефти в Коми в 2017г сократился на 7,2% /  Экономика
Юг и Северный Кавказ24.01 14:08
Глава ингушской стройфирмы подозревается в хищении из бюджета более 120 млн рублей /  Общество
Поволжье24.01 13:52
Татарстан предлагает компаниям Indorama и Sinomach локализовать в республике производство, Ericsson - открытие научцентра /  Экономика
Урал24.01 13:58
Уралхиммаш впервые поставит оборудование пермскому "СИБУР-Химпрому" в рамках проекта по импортозамещению /  Экономика
Сибирь24.01 14:03
СКР заинтересовался кондуктором, выгнавшим ребенка из автобуса в 35-градусный мороз в Кузбассе /  Общество
Дальний Восток24.01 13:58
ЯТЭК частично не исполнила обязательства по выкупу акций из-за отсутствия свободных средств /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
09.01.18 17:08

В то время, как Хмеймим подвергся попытке атаки дронов, в небе находился разведывательный самолет США - Минобороны РФ

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС-АВН - В Минобороны РФ заявили, что при попытке атаки дронами российских объектов в Сирии в небе над Средиземным морем дежурил разведывательный самолёт США.

"Инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии "легко доступны на открытом рынке", вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идет речь, где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки. Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон"", - сказано в сообщении российского военного ведомства, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Отмечается также, что "в заявлении Минобороны России о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА (беспилотными летательными аппаратами - "ИФ-АВН") на российские военные объекты в Сирии намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях".

"Хотя, - отмечается в сообщении, - только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу".

"Еще раз хотим подчеркнуть, - говорится в заявлении Минобороны РФ, - что всего этого у террористов до недавнего времени не было".

Накануне в Минобороны РФ заявили, что российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии Хмеймим и Тартус. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе "Хмеймим" и еще три - к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены штатными зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С" российских подразделений ПВО, еще шесть - перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Три из них были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще три - при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

"Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус продолжают функционировать в плановом режиме", - сказали в Минобороны.

"Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением, сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах", - сказали в российском Минобороны.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket