Им пели белые метели: снежный циклон накрыл Камчатку и Сахалин
 
По новым учебникам: в Татарстане изменят методику преподавания национального языка
  
Игра в поддавки: РФ ждет объяснений от МОК о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва24.01 11:41
Почти три километра ЛЭП на западе Москвы уберут под землю /  Новости
Центр24.01 14:02
Налоговики Тульской области в 2017г увеличили перечисления в бюджеты РФ на 6,5% /  Экономика
Северо-Запад24.01 13:49
Объем добычи нефти в Коми в 2017г сократился на 7,2% /  Экономика
Юг и Северный Кавказ24.01 14:08
Глава ингушской стройфирмы подозревается в хищении из бюджета более 120 млн рублей /  Общество
Поволжье24.01 13:52
Татарстан предлагает компаниям Indorama и Sinomach локализовать в республике производство, Ericsson - открытие научцентра /  Экономика
Урал24.01 13:58
Уралхиммаш впервые поставит оборудование пермскому "СИБУР-Химпрому" в рамках проекта по импортозамещению /  Экономика
Сибирь24.01 14:03
СКР заинтересовался кондуктором, выгнавшим ребенка из автобуса в 35-градусный мороз в Кузбассе /  Общество
Дальний Восток24.01 13:58
ЯТЭК частично не исполнила обязательства по выкупу акций из-за отсутствия свободных средств /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
09.01.18 15:16

Туроператоры сообщили о низком интересе россиян к турам в Египет после открытия Каира

9 января. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Россияне не проявили высокого интереса к поездкам в Египет после того, как Каир указом президента был исключен из списка запрещенных к полетам городов, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" представители туроператорских компаний во вторник.

Президент РФ Владимир Путин 2 января подписал указ, снимающий ограничения на полеты в столицу Египта Каир. Ростуризм в связи с решением президента заявил, что туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром. При этом прямые перелеты на самые популярные курорты Египта - Хургаду и Шарм-эль-Шейх - по-прежнему под запретом.

У большинства туроператоров Египет пока так и не появился в ассортименте стран, представленных на сайтах. А если и появился, то не предлагается никаких конкретных дат вылета. У сетей турагентств и онлайн-трэвел агентств до сих пор висят предупреждения, что туры по этому направлению недоступны для бронирования.

Туры появятся к середине января

"Сейчас начали появляться условия для реализации турпродукта в Египет, так что мы будем двигаться в этом направлении. Вполне вероятно, что первые туры появятся у нас в продаже в течение недели-двух. Что касается авиаперевозки, то пока нет полного понимания, какие авиакомпании и на каких условиях будут предлагать перевозку на регулярных рейсах", - рассказал директор по продажам компании НТК "Интурист" Сергей Толчин. По его словам, туроператор готов предложить туристам пакетный тур в Египет с перелетом в Каир и последующим трансфером на курорты.

Пока о намерении выполнять полеты из Москвы в Каир сообщили "Аэрофлот" и EgyptAir. Египетская авиакомпания планирует три рейса в неделю с 1 февраля. "Аэрофлот" пока не заявлял о конкретных планах.

PR-директор компании Tez Tour Лариса Аханова сообщила, что бронирований по Египту пока нет. "Сейчас туристы звонят, спрашивают по поводу Египта, но ни одного бронирования сделано не было. В целом интерес на довольно низком уровне", - сказала она.

По словам эксперта, ситуация с Египтом неоднозначная. "Сейчас разрешено продавать туры только в Каир на базе регулярной авиаперевозки. Дальше туристам нужно заказывать либо наземный, либо воздушный трансфер. Внутренний перелет - это плюс $150. Еще есть возможность стыковок через Стамбул, но это будет малоинтересно россиянам", - подчеркнула Л.Аханова.

Цены будут выше

"По ценам пока говорить рано. Пока неизвестно, сколько будет стоить перелет регулярным рейсом, - но точно дороже, чем чартеры. Кроме того, цены на объекты размещения в Египте с открытием российского рынка могут подрасти в ожидании роста спроса, а также на стоимость окажет влияние более слабый рубль, чем был несколько лет назад. Одним словом, вновь открытый Египет будет дороже, чем ожидают россияне", - добавил С.Толчин.

Л.Аханова также отметила, что поскольку точная стоимость авиаперевозки не названа, то и на туры точных цен пока нет.

У туроператора "Библио Глобус" на сайте можно забронировать отели в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Стоимость проживания на 7 ночей в отеле 4* с питанием "все включено" и страховкой начинается от 17,2 тыс. рублей за двоих.

По данным поисковика билетов Aviasales, самый дешевый билет из Москвы в Хургаду можно купить на начало февраля за 20,6 тыс. рублей туда-обратно. Такой перелет предлагает авиакомпания Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Аналогичный билет в Шарм-эль-Шейх у той же авиакомпании обойдется от 20 тыс. рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket