"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва17.08 18:04
Фестиваль исторических реконструкций в Москве посетили уже около 3 млн человек /  Новости
Центр17.08 17:55
Оскольский машзавод в I полугодии снизил чистый убыток на 17% на фоне положительного сальдо прочих доходов над расходами /  Экономика
Северо-Запад17.08 19:36
Выездные "Книжные аллеи" откроются в Ленинградской области /  Общество
Юг и Северный Кавказ17.08 19:23
Всероссийская конференция по развитию садоводства пройдет в Ингушетии 24 августа /  Экономика
Поволжье17.08 19:02
"Черкизово" открыла в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата на 5 тыс. тонн свинины в год /  Экономика
Урал17.08 17:29
"УралАТИ" учредил торговую компанию в Москве /  Экономика
Сибирь17.08 14:23
Одна из двух региональных подгрупп по проведению референдума о пенсионном возрасте зарегистрирована в Новосибирской области /  Общество
Дальний Восток17.08 13:01
РЖД советуют владельцам подъездных путей на Сахалине подготовиться к переходу на колею 1520 мм /  Экономика
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
05.01.18 19:44

Утверждена программа фестиваля "Русские сезоны" в Италии

Москва. 5 января. ИНТЕРФАКС - В рамках фестиваля русской культуры "Русские сезоны" в Италии состоятся полсотни симфонических концертов и театральных постановок и более 40 балетных спектаклей, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля.

План мероприятий включает в себя расписание выставок и концертов на весь 2018 год, программа имеется в распоряжении "Интерфакса".

Фестиваль откроют в январе гастроли Мариинского театра c оперой Петра Чайковского "Иоланта" в Риме и государственного академического театра им. Е.Вахтангова со спектаклем "Маскарад" в Неаполе. Также отроется выставка Государственного Эрмитажа "Русский двор" в Казерте.

В план включены, в частности, мастер-классы академии русского балета имени А.Я.Вагановой во время Венецианского карнавала, концерты симфонической музыки Мариинского театра и Большого симфонического оркестра им. П.И.Чайковского в апреле на площадках Бергамо и Турина, постановки "Сатирикона" в Порденоне в июне, концерты Петербургской филармонии им. Д.Д.Шостаковича в июле и августе.

Осенью в Италии пройдут гастроли Большого театра (ГАБТ). Труппа исполнит "Баядерку" и "Укрощение строптивой" в миланском Ла Скала 8-13 сентября. Кроме того, в октябре-ноябре запланировано выступление академического ансамбля народного танца Игоря Моисеева, оно пройдет сразу в нескольких городах, в том числе в Милане, Генуе и Неаполе.

Всего в рамках "Русских сезонов" состоится 255 мероприятий в 40 городах Италии. Помимо концертов и спектаклей, запланированы показы отечественных фильмов в рамках кинофестивалей, выставки российских музеев, цирковые выступления, чемпионат по историческому средневековому бою и ледовое шоу. Также в Италии будет представлена и русская православная культура - среди участников заявлен Патриарший совет по культуре Московского Патриархата.

"Это серьёзный, прорывной проект, который мы намерены продолжать дальше. Мы свою культуру до сих пор недооценивали. И то, что на неё сегодня такой спрос, такое зрительское внимание, она представляет собой такую ценность - это даёт нам возможность планировать последующие годы", - цитируют в пресс-службе фестиваля слова вице-премьера Ольги Голодец.

Гастроли русских артистов в Европе и Северной Америке, известные под названием "русских сезонов", проводились в начале XX века под руководством Сергея Дягилева и сыграли большую роль в популяризации русского балета, оперной и симфонической музыки, отечественного изобразительного искусства за рубежом.

Фестиваль русской культуры "Русские сезоны" был возобновлен в истории современной России при поддержке правительства РФ. В 2017 году концерты, спектакли и выставки прошли в Японии, программа фестиваля была инициирована президентом России. Фестиваль посетили свыше 3 млн зрителей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket