Показ или жизнь: кинотеатры пожаловались Медведеву на перенос премьеры фильмов
 
Satisfaction от курсантов: танец в фуражках едва не довел до отчисления будущих летчиков
  
Первые на льду: россияне взяли все медали в парном катании на ЧЕ-2018 в Москве
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва22.01 12:34
Найденных в Зеленограде медведей передадут Липецкому зоопарку /  Новости
Центр22.01 12:49
Задержанного за злоупотребление полномочиями экс-директора "Орелтеплоэнерго" заподозрили в мошенничестве /  Общество
Северо-Запад22.01 12:49
Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Калининградской области, выкинувшей трех собак с пятого этажа /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ22.01 12:23
Семья из четырех человек погибла в Волгоградской области от отравления угарным газом /  Происшествия
Поволжье22.01 12:45
Обстоятельства гибели подростка в бассейне нижегородского лагеря будут расследовать в рамках уголовного дела /  Общество
Урал22.01 12:42
Господдержка растениеводства в Курганской области в 2018г увеличена на 7% - до 280 млн руб /  Экономика
Сибирь22.01 12:43
Конно-спортивная школа горит в Кемерово, пострадавших нет /  Происшествия
Дальний Восток22.01 12:28
Вандалы обломали уши медведице с памятника-символа Камчатки /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
04.01.18 16:07

Путин снял ограничения на пассажирские авиаперевозки в Каир

Москва. 4 января. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин своим указом разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром.

Соответствующие изменения внесены в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий".

В соответствии с новым указом главы государства от 2 января 2018 года, на Каир не распространяются введенный ранее временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта.

Также указом президента снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации гражданам турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Указ президента от 8 ноября 2015 года вводил ограничения на регулярные авиаперевозки с территории РФ на территорию всего Египта.

Новый указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщалось, президент Владимир Путин в середине декабря 2017 года по итогам переговоров на высшем уровне в Египте заявил о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Глава Минтранса РФ Максим Соколов тогда же сообщил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет в начале февраля.

Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, сообщил "Интерфаксу" представитель российского ведомства. "Подтверждаю, протокол подписан", - сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что документ подписали в Москве глава Минтранса РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фахти.

"Протокол начнет временно применяться уже через 30 дней. В документе заложены правовые основы, необходимые для осуществления деятельности уполномоченных компаний, которые могут приступить к выполнению подготовительных процедур, необходимых для начала выполнения рейсов", - отметил представитель Минтранса.

"Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года, - сказал М.Соколов, которого цитирует пресс-служба Минтранса. - Однако впереди предстоит много работы, так нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится".

Проект протокола о сотрудничестве с Египтом по безопасности гражданской авиации правительство РФ подготовило еще в феврале 2017 года. Согласно документу, контролировать безопасность в аэропортах Египта, из которых выполняются рейсы в РФ, будут "специалисты российского юридического лица", уполномоченные Росавиацией. В марте М.Соколов заявлял, что РФ и Египет согласовали проект протокола, осталось лишь определить дату и место его подписания. Но в мае источник "Интерфакса" сообщал, что египетская сторона "более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов", что противоречит подготовленному ранее проекту.

Разработка протокола началась после закрытия авиасообщения между Россией и Египтом в ноябре 2015 года, которое было инициировано РФ в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket