"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва19.08 15:07
Известные российские музыканты выступили в защиту Дома звукозаписи в центре Москвы /  Новости
Центр17.08 17:55
Оскольский машзавод в I полугодии снизил чистый убыток на 17% на фоне положительного сальдо прочих доходов над расходами /  Экономика
Северо-Запад18.08 23:15
Патриарх Кирилл провел в Богоявленском храме Нарьян-Мара божественную литургию /  Общество
Юг и Северный Кавказ19.08 09:01
Госпитализирован еще один пострадавший в автоаварии на Ставрополье - МЧС /  Происшествия
Поволжье17.08 19:02
"Черкизово" открыла в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата на 5 тыс. тонн свинины в год /  Экономика
Урал17.08 17:29
"УралАТИ" учредил торговую компанию в Москве /  Экономика
Сибирь19.08 03:45
Туристка из Барнаула погибла от переохлаждения возле камчатского вулкана /  Общество
Дальний Восток19.08 06:41
Два надвигающихся на Приморье тайфуна принесут ливни и могут вызвать наводнение /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
05.12.17 12:23

Олимпийский университет и РУСАДА будут вместе бороться с допингом в спорте

Сочи. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российский международный олимпийский университет (РМОУ) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заключили соглашение о партнерстве и реализации совместных образовательных программ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе РМОУ во вторник.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

"РМОУ И РУСАДА договорились о взаимодействии при реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте путем проведения масштабной просветительской работы", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, соглашение предусматривает включение в учебный план большинства реализуемых РМОУ программ предметов, курсов, дисциплин по теме противодействия применению допинга в спорте, государственного антидопингового регулирования, включая действующее законодательство. Представители агентства будут работать в качестве приглашенных преподавателей и обеспечивать постоянную учебно-методическую поддержку деятельности университета по данному направлению.

"Мы готовим спортивных управленцев нового поколения, поэтому необходимо, чтобы те, кому предстоит развивать наш спорт, получили мощную антидопинговую прививку", - процитировали в пресс-службе Л.Белоусова.

"Цель сотрудничества с РУСАДА - это серьезная просветительская работа. Мы уверены, что высокие достижения в спорте возможны без применения допинга и считаем, что просвещение играет ключевую роль в очищении спорта. Университет станет инструментом донесения соответствующей информации до широкого круга спортивных менеджеров", - сказал ректор РМОУ.

По его словам, флагманским образовательным продуктом РМОУ является годичная программа "Мастер спортивного администрирования", которая направлена на подготовку спортивных управленцев экстра-класса.

Кроме того, РМОУ совместно с Олимпийским комитетом России реализует 20 краткосрочных курсов повышения квалификации по разным аспектам спортивного менеджмента, ежегодно обеспечивая подготовку сотен управленцев спортивной индустрии из разных регионов страны. При содействии Фонда поддержки олимпийцев России, университет также проводит учебные курсы по переподготовке спортсменов и ряд других программ, в том числе, в сотрудничестве с национальными олимпийскими комитетами стран СНГ.

"Мы впервые подписываем подобный договор с образовательным учреждением. Российский международный олимпийский университет ведет активную образовательную деятельность и, что очень важно, по его программам проходят обучение все интересующие нас целевые группы: спортивные функционеры, управленцы разного уровня, тренеры, бывшие и действующие спортсмены", - отметил в свою очередь Ю.Ганус, слова которого привели в пресс-службе.

"Поэтому, уверен, что совместная деятельность специалистов РУСАДА и преподавателей РМОУ по борьбе с допингом даст нужный нам всем результат", - подчеркнул гендиректор РУСАДА.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket