Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва08.12 16:27
Свыше 1,5 млрд рублей будет вложено в реконструкцию электросетей в "новой" Москве /  Новости
Центр08.12 19:21
Школа сыроваров открылась в Рязанской области /  Общество
Северо-Запад09.12 14:03
В Карелии раскрасят самолет до Москвы "в цвета Деда Мороза" и организуют стоянку оленьих упряжек в аэропорту /  Общество
Юг и Северный Кавказ11.12 08:22
Шесть домов сгорели в дагестанском селе /  Происшествия
Поволжье11.12 07:51
Директор фирмы в Уфе оштрафован на 2 млн рублей за попытку подкупить сотрудника ФСБ /  Общество
Урал11.12 08:15
Снят карантин в одной из районов Тюменской области, введенный из-за вспышки АЧС /  Общество
Сибирь11.12 08:04
Росавиация опубликовала перечень субсидируемых в 2018 г межрегиональных маршрутов /  Общество
Дальний Восток11.12 07:43
Серия циклонов принесет на Сахалин сильные метели /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
27.11.17 13:33

Десять российских вузов попали в рейтинг THE по физическим наукам

Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС - Сразу десять российских вузов попали в международный предметный рейтинг Times Higher Education (THE) по физическим наукам, значительно расширенный в этом году, Московский физико-технический институт (МФТИ) смог занять место в топ-50.

Результаты рейтинга были представлены в понедельник. МФТИ поднялся на 30 пунктов вверх, заняв 48 строчку, национальный исследовательский ядерный университет МИФИ занял 89 место (против 84 позиции годом ранее).

В прошлом году Россия была представлена лишь МФТИ и МИФИ, однако в этом году число ранжированных университетов увеличилось со 100 до 500, и в итоговый список попали еще восемь отечественных вузов. Таким образом, представительство России в рейтинге THE увеличилось до десяти.

На третьем месте среди российских университетов оказался МГУ им. М.Ломоносова (группа 101-125); на четвертом - Новосибирский государственный университет (НГУ), на пятом - Томский политехнический университет, оба в группе 126-150. Также были ранжированы Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Томский государственный университет (ТГУ), Казанский федеральный университет (КФУ), Высшая школа экономики (ВШЭ) и Университет ИТМО.

"Хорошие новости, что десять российских университетов попали в предметный рейтинг по физическим наукам. Московский физико-технологический институт показал выдающиеся результаты, он поднялся на впечатляющие 30 мест до 48 позиции в этом году - благодаря улучшениям в среде преподавания, исследовательской среде, цитируемости и международной деятельности", - сказал главный редактор рейтинга THE Фил Бейти, слова которого приводятся в официальном пресс-релизе THE.

Ф.Бэйти отметил, что МФТИ обогнал многие престижные вузы, например, Мельбурнский университет, государственный университет Пенсильвании и университет Гумбольдта в Берлине.

Первые четыре места в международном предметном рейтинге заняли вузы из США: Принстонский университет, Гарвард, Стэнфорд и MIT. На пятом и шестом местах британские Кэмбридж и Оксфорд соответственно, на седьмом месте - Калифорнийский технологический институт, на восьмом - Швейцарский федеральный технологический институт ETH Zurich, на девятой строчке - лондонский Imperial College. Десятку лидеров замыкает Чикагский университет. По числу университетов в рейтинге лидируют США (115 вузов). Китай и Австралию представляют по 23 вуза.

Предметный рейтинг по физическим наукам THE в этом году был значительно расширен - со 100 ранжированных университетов до 500. Он учитывает успехи вузов в математике, статистике, физике, астрономии, химии, геологии и науках об окружающей среде. Полная версия рейтинга опубликована на официальном сайте THE.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket