Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва08.12 16:27
Свыше 1,5 млрд рублей будет вложено в реконструкцию электросетей в "новой" Москве /  Новости
Центр08.12 19:21
Школа сыроваров открылась в Рязанской области /  Общество
Северо-Запад09.12 14:03
В Карелии раскрасят самолет до Москвы "в цвета Деда Мороза" и организуют стоянку оленьих упряжек в аэропорту /  Общество
Юг и Северный Кавказ09.12 08:02
НАК: засевшие в Ставрополе в частном доме бандиты нейтрализованы /  Общество
Поволжье11.12 07:51
Директор фирмы в Уфе оштрафован на 2 млн рублей за попытку подкупить сотрудника ФСБ /  Общество
Урал11.12 08:15
Снят карантин в одной из районов Тюменской области, введенный из-за вспышки АЧС /  Общество
Сибирь11.12 08:04
Росавиация опубликовала перечень субсидируемых в 2018 г межрегиональных маршрутов /  Общество
Дальний Восток11.12 07:43
Серия циклонов принесет на Сахалин сильные метели /  Общество
 

Interfax-Russia.ruРоссия и мир
Россия и мир
15.11.17 17:16

Памятник советскому военачальнику Плиеву установлен в Улан-Баторе

Владикавказ. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза, Герою Монгольской народной республики, почетному гражданину Улан-Батора, генералу армии Иссе Плиеву открыли памятник в Монголии, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" советник главы Владикавказа Лора Цкаева.

По ее словам, на знаменитой горе Зайсан в Улан-Баторе, на вершине которой расположен монумент боевому братству советских и монгольских воинов, теперь будет и осетинская мемориальная площадка, где установлен бронзовый бюст прославленного полководца, созданный осетинским скульптором Ибрагимом Хаевым.

"На открытии памятника российскую делегацию возглавил глава Владикавказа Махарбек Хадарцев, который и внес особый вклад в реализацию данного проекта. В числе патриотов, участвовавших в создании и установке памятника, - Серхио Эрнандес, внук прославленного полководца Хаджи-Умара Мамсурова, члены осетинских диаспор Кисловодска и Ханты-Мансийска", - сказала Л.Цкаева.

В состав делегации вошли также члены Совета Федерации РФ. В рамках визита в среду состоялось подписание договора о побратимстве между городами Владикавказ и Улан-Батор. Делегацию принял президент Монголии Ха. Баттулга.

Л.Цкаева отметила, что трансконтинентальный культурно-патриотический проект Города воинской славы Владикавказ по увековечению имени героя Отчизны в Монголии, Китае и на Кубе осуществляется под патронажем главы столицы Северной Осетии М.Хадарцева.

В рамках проекта в Испании и в Крыму уже установлены памятники Хаджи-Умару Мамсурову - советскому разведчику под псевдонимом "полковник Ксанти". Он был советником военного руководства республиканской армии Испании, организовал и руководил там партизанским движением. Считается, что он стал прототипом героя романа Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол".

И.Плиев - советский военачальник, генерал армии. Командующий Северо-Кавказским военным округом в 1958-1968 годах. В годы Великой Отечественной войны командовал войсками в Московской и Сталинградской битвах, в Мелитопольской, Березнеговато-Снигирёвской, Одесской, Белорусской, Будапештской и Пражской операциях. За умелое управление войсками при форсировании реки Южный Буг, в боях за Одессу и проявленные при этом мужество и героизм И.Плиеву присвоено звание Героя Советского Союза.

Во время советско-японской войны он командовал конно-механизированной группой в Хингано-Мукденской операции 1945 года, и за разгром Квантунской армии награждён второй звездой Героя Советского Союза.

Во время Карибского кризиса, с июля 1962 года по май 1963 года, командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции "Анадырь".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket