"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва21.11 17:05
ФСО в четверг проведет плановые учения на территории московского Кремля /  Новости
Центр22.11 09:42
Разработки ученых БГТУ им.Шухова удостоены серебряных медалей на международной выставке в Южной Корее /  Общество
Северо-Запад22.11 09:01
Мариинский театр начинает гастроли в Азии /  Общество
Юг и Северный Кавказ22.11 09:21
Шесть пассажиров маршрутки госпитализированы после ДТП в Ростовской области, унесшего жизни трех человек /  Происшествия
Поволжье22.11 08:18
Руководитель грузовой компании осужден в Прикамье за хищение 240 млн рублей под видом возмещения НДС /  Общество
Урал22.11 09:08
Карантин по АЧС отменили в челябинском поселке /  Общество
Сибирь22.11 09:44
Мэром Омска стала глава областного министерства экономики Фадина /  Общество
Дальний Восток22.11 09:36
Власти Приамурья предусмотрели в бюджете 20 млн рублей на поддержку обманутых дольщиков /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
09.11.17 17:02

Один из победителей премии "Студент года-2017" станет общественным советником при Росмолодежи

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Победители и участники российской национальной премии "Студент года-2017", финал которой пройдет с 15 по 17 ноября в Симферополе, получат приглашение на работу в министерства и ведущие предприятия России.

"Мы рассматриваем возможность одного из участников - победителей, посмотрим, кто это будет, взять к нам в качестве общественного советника для того, чтобы его опыт и знания в сфере студенчества использовать", - сообщил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев на пресс-конференции в четверг в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

В свою очередь директор премии Ирина Карих отметила, что один из участников "Студента года" получит должность в министерстве образования и науки РФ.

"Есть договоренность с рядом партнеров, которые приглашены в члены жюри, о том, что лучшие студенты будут приглашены на стажировку с последующим трудоустройством в том числе. По крайне мере, уже есть такое заявление от департамента по воспитанию министерство образования РФ", - сказала И.Карих.

Кроме того, среди лучших студентов будущих сотрудников будут искать и представители госкорпорации "Росатом".

"ГК "Росатом" приняла активное участие в этом году в качестве членов жюри. Мы отправляем на финал премии своих сотрудников. Для нас это возможность определения лучших студентов для дальнейшего трудоустройства на предприятия "Росатома". Мы ведем активную работу в этом направлении с молодежью, проводим дни карьеры в вузах. Но это (участие в премии - ИФ) для нас один из дополнительных инструментов увидеть лучших студентов со всей страны", - добавила менеджер образовательных проектов корпоративной академии Росатома Елена Лебедева.

По данным организаторов, всего в 2017 году в конкурсе приняли участие более 5 тыс. студентов из 72 субъектов России. Состязание проходит в три этапа. Финал пройдет в Крымском федеральном университете им. Вернадского в Симферополе. В этом году будут определены победители по 13 номинациям, из которых две - это гран-при (лучший студент вуза и лучший студент ссуза). Также будут определены 26 лауреатов премии.

"Обладатели гран-при получают по 150 тыс. рублей. Победители по другим номинациям получают по 30 тыс. рублей и лауреаты - по 20 тыс. рублей. Эти деньги они могут потратить на свои образовательные программы в РФ. Плюс они получают общественное признание и призы от партнеров", - уточнил председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцких.

Ежегодная национальная премия "Студент года" проводится с 2014 года. Она учреждена Российским союзом молодежи и министерством образования и науки РФ при поддержке Росмолодежи. Ее участниками могут стать учащиеся вузов и ссузов в возрасте от 14 до 25 лет. Премия призвана выявить и поддержать заслуги студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket