Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва23.08 16:37
Суд в Москве рассмотрит уголовное дело о контрафактных школьных учебниках /  Новости
Центр23.08 19:49
СКР проверяет факт истязания пятилетней девочки группой детей в Тульской области /  Происшествия
Северо-Запад23.08 17:50
Новгородская облдума отклонила законопроект о возвращении прямых выборов мэра Великого Новгорода /  Общество
Юг и Северный Кавказ23.08 19:57
Пятеро ставропольцев, травмированных в результате ДТП в Ростовской области, будут эвакуированы - власти края /  Происшествия
Поволжье23.08 19:59
Сильный ветер привел к 47 обрывам линий электропередачи в саратовском Энгельсе /  Происшествия
Урал23.08 16:34
Прокуратура в ЯНАО добилась возбуждения дел по фактам поджогов жилых домов /  Общество
Сибирь23.08 14:51
Иркутская область возьмет на свой баланс ТЭЦ Байкальска из-за дороговизны ее обслуживания /  Экономика
Дальний Восток23.08 17:16
Аппарат полпреда Трутнева взял на контроль расследование убийства пауэрлифтера в Хабаровске /  Общество
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
15.03.17 10:24

Иностранные студенты все чаще выбирают для обучения в России региональные вузы - эксперт

Белгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Интерес иностранных студентов к обучению в России в последние годы стабильно растет, сообщил представитель совета Ассоциации российских дипломатов Николай Владимир.

"В последние годы, несмотря на сокращение государственного финансирования программ подготовки иностранных студентов, мы видим рост интереса (у иностранцев - ИФ) к получению образования в России. При этом все большей популярностью пользуются вузы в регионах, где стоимость обучения гораздо ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, а условия проживания и уровень образования не хуже, чем в столичных университетах", - сообщил российский дипломат во вторник в Белгороде в ходе международного форума с участием иностранных выпускников советских и российских вузов.

Н.Владимир подчеркнул, что к числу таких регионов относится и Белгородская область, где сегодня обучаются более 3 тыс. иностранных студентов.

Участники форума отметили, что быстрому росту числа иностранных студентов в российских высших учебных заведениях мешает целый ряд проблем.

"Сегодня в российских вузах обучаются всего около 200 с небольшим тысяч иностранцев - 5% от общего числа. Это непростительно мало. Для сравнения: во Франции или в Великобритании их больше полумиллиона, а в США учатся свыше миллиона иностранных студентов. Причины: сложно оформить все необходимые для пребывания в России документы, не везде налажено медицинское обслуживание иностранцев, прохождение производственной практики. Часто возникают и чисто бытовые трудности - с общежитием, питанием", - заявил экс-посол Бенина в России Габриэль Кочофа.

При этом, отметил Г.Кочофа, российское образование по-прежнему очень востребовано в странах Африки, Азии, Латинской Америки.

"Считаю, что задача таких, как мы с вами, выпускников советских и российских вузов - всячески способствовать развитию сотрудничества России и наших стран. Русскоязычные выпускники - это настоящий капитал России, конвертируемая валюта, способ интеграции России в мировое сообщество", - убежден Г.Кочофа.

Ректор БГТУ им. В.Г. Шухова (соорганизаторы форума) Сергей Глаголев заверил присутствующих, что руководство вуза делает все возможное для адаптации иностранных студентов.

"Наш университет - один из немногих в России, где реализовано так называемое кампусное построение. Это существенно облегчает адаптацию иностранных студентов: не нужно выходить за пределы территории университета, чтобы поесть или что-то купить. В общежитиях есть интернет, тренажерные залы, зоны отдыха, столовые - в общем, вся инфраструктура", - отметил С.Глаголев.

Форум народной дипломатии, посвященный роли выпускников российских и советских вузов в развитии и распространении российского образования и культуры в мире, проходит с 14 по 16 марта в Белгороде на базе трех вузов - Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова, Белгородского государственного института искусств и культуры и Белгородского университета кооперации, экономики и права.

В мероприятии принимают участие представители более 20 стран.

Организаторами выступают министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству "Россотрудничество", международный координационный совет выпускников учебных заведений "Икорвуз - XXI", БГТУ им. В.Г. Шухова.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket