Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
Попал под огонь: в Москве опасаются, что убийство Вороненкова останется нераскрытым
  
Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новостивсе новости
Москва26.03 15:13
Роскомнадзор обратился к изданиям, поддержющим несанкционированную акцию в Москве /  Новости
Центр27.03 11:03
Восемь участников несанкционированного митинга задержаны в Тамбове /  Общество
Северо-Запад27.03 10:36
Суд отправил на принудительное лечение пенсионерку из Петербурга, проходившую по делу об убийстве /  Происшествия
Юг и Северный Кавказ27.03 08:10
Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузного транспорта из-за непогоды /  Общество
Поволжье27.03 10:19
Рухнувшая с крыши глыба льда убила женщину в Самаре, возбуждено уголовное дело /  Происшествия
Урал27.03 10:58
Подросток попал в больницу после падения ледяной глыбы с крыши дома в Челябинской области /  Происшествия
Сибирь27.03 11:02
Нападение на врача-травматолога совершено в новосибирском Бердске, проводится проверка /  Происшествия
Дальний Восток27.03 10:37
Кордон Южно-Камчатского заказника засыпало пеплом из извергающегося вулкана Камбальный /  Происшествия
 

Interfax-Russia.ruМодернизация образования
Модернизация образования
09.03.17 10:51

МГУ попал в топ-100 сразу 15-ти предметных рейтингов QS

Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Международный предметный рейтинг вузов QS World University Rankings by Subject опубликован в ночь на среду, хорошие позиции по ряду дисциплин продемонстрировали университеты из России.

Так, МГУ им. М.В.Ломоносова попал "первую сотню" сразу по 15-ти предметам. По лингвистике вуз занял 13 место, 21-е - по физике и астрономии, 33-е - по математике. Также Московский университет обеспечил себе позиции в топ-100 по направлениям "Археология", "Английский язык и литература", "История", "Философия", "Инженерные и космические технологии", "Химия", "Юриспруденция" и "Политические и международные отношения", "Социальная политика и администрирование", сообщает пресс-служба МГУ.

"Мы активно развиваемся во всех областях, и естественно-научной и гуманитарной. МГУ подтверждает свой статус крупнейшего международного центра науки и образования, с лучшей профессурой и целеустремленными студентами. Данный рейтинг в очередной раз доказывает, что Московский университет входит в число влиятельных высших учебных заведений мира, формирующих международное научно-образовательное пространство", - прокомментировал результаты ректор МГУ Виктор Садовничий.

Успешно выступила также Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), завоевав сразу три места в топ-100: по "Экономике и эконометрике", "Политическим и международным исследованиям" и "Социологии". Университет также попал в диапазон "101-150" по "Бухгалтерскому учету и финансам", сообщает пресс-служба ВШЭ.

"Высшая школа экономики в 2017 г. впервые вошла в предметные рейтинги по 5 дисциплинам - по "Истории", "Лингвистике", "Коммуникациям и СМИ" в диапазоне "151-200" и по "Образованию" и "Праву" в диапазоне "201-250", - добавили в пресс-службе.

Московский физико-технический институт (МФТИ) занял 42-е место в мире по специальности "Физика и астрономия", поднявшись на 100 пунктов по сравнению с прошлогодним рейтингом QS, сообщает пресс-служба МФТИ. Московский физтех также оказался в топ-200 по ряду других специальностей, том числе по математике, инженерному делу в электронике, компьютерным наукам, химии и механической инженерии.

"Безусловно, в тех областях, где Физтех является лидером - прежде всего в физике, нам нужно попадать не в сотню, а в первые 50. Такие факторы, как общий рост количества и качества научных публикаций, открытие благодаря программе 5-100 на Физтехе новых лабораторий, в которых работают ведущие ученые в своих областях со всего мира - всё это повлияло на повышение места МФТИ в международных рейтингах, но мы не будем останавливаться на достигнутом", - заявил ректор МФТИ Николай Кудрявцев, которого цитирует пресс-служба Физтеха.

Кроме того, попадания в топ-20 своего профильного предметного рейтинга "Горное дело" добился Санкт-Петербургский горный университет. Вуз занял по этому направлению 20-е место в мире, сообщили в пресс-службе университета. В топ-100 рейтинга по "горному делу" попали также РГУ нефти и газа и Санкт-Петербургский государственный университет.

Предметный рейтинг университетов мира компании QS - World University Rankings by Subject - выходит с 2010 года. Более 2,5 тысяч вузов мира оцениваются по четырем основным общим критериям: мнение экспертов (50%), мнение работодателей (20%), индекс цитирования (15%) и индекс Хирша (15%), который отражает вклад ученого в науку.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела































предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск в разделе:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket