Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 июня 2018 года в 16:59 версия для печати  

Выбрать "Королеву клубники", отведать волжской ухи и сделать куклу-покосницу смогут гости фестивалей в райцентрах Ивановской области

Иваново. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Три фестиваля и ярмарка пройдут в муниципалитетах Ивановской области 30 июня, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте культуры и туризма.

Областной гастрономический фестиваль "Рыбный день в Юрьевце" состоится на городском волжском пляже в местечке Курени. В программе - соревнования по рыбной ловле с дамбы "На утренней зорьке", гастрономический фуд-конкурс "От улова до ухи" на лучшее приготовление и представление ухи, дегустация ухи.

Для участников и гостей фестиваля подготовлена концертная программа, конкурсы на лучший костюм, частушку и поделку на рыбную тематику, файер-шоу, дискотека.

В городе Гаврилов-Посад пройдет фольклорно-экологический фестиваль "Русский сенокос", который откроется рано утром на лугу "Подмарево". В программе - соревнования по разбивке валков, кочкорезке, конкурсы на лучшего косаря, копну, частушку о русском сенокосе.

Гости и участники фестиваля смогут позавтракать на траве, увидеть старинные сенокосные обряды, поучаствовать в народных забавах и попробовать изготовить обереговую куклу-покосницу.

В Комсомольском районе пройдет фестиваль "Подозерская клубника" и ярмарка "Клубничное великолепие", где можно будет попробовать клубнично-ягодную продукцию на презентационных интерактивных площадках, купить клубнику и сувениры мастеров декоративно-прикладного творчества.

В программе фестиваля - парад королевы клубники со свитой, "клубничный" тур в лучшие сады села Подозерский, конкурсы "Самая крупная клубника", "Самое красивое клубничное лукошко", "Принцесса земляничка", мастер-класс "Самая-самая клубнично-земляничная полянка". Также гости фестиваля смогут попробовать самый большой клубничный пирог.

В Кинешме состоится VII Кинешемская торгово-промышленная Тихоновская ярмарка "100 товаров Ивановской земли".

Ее участники смогут ознакомиться с самобытными изделиями декоративно-прикладного творчества мастеров и ремесленников из Ивановской, Нижегородской, Костромской, Ярославской, Воронежской области.

Гостей ожидают многочисленные конкурсы и выступления народных ансамблей "Горлица" и "Русская душа".

В пресс-службе подчеркнули, что ярмарка направлена на возрождение торговых и культурных традиций малых городов, пропаганду промыслов и ремесел России, поддержку производителей через расширение деловых контактов предпринимателей и предприятий Кинешмы с производителями других регионов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.