Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 15:12 версия для печати  

Козу-предсказателя результатов игр ЧМ-2018 выберут в Казани

Казань. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Козел Борис и коза Роза посоревнуются за звание предсказателя результатов матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, которые пройдут в Казани, сообщает пресс-служба Госкомитета Татарстана по туризму.

Способности животных к пророчеству обкатают на результатах серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги за "Кубок Гагарина".

"Борис и Роза должны будут выбрать один из предложенных кочанов капусты с символом одной из команд. Победит то животное, которое даст самый точный прогноз. Именно оно и станет той самой "Козой-предсказателем" игр чемпионата мира по футболу 2018 г, которые пройдут в Казани", - говорится пресс-релизе.

Инициатором соревнований среди животных стала Ассоциация рестораторов Республики Татарстан. Такое желание вызвано необходимостью знать заранее, какая команда может победить, чтобы загодя подготовиться к их победе.

Отмечается, что коза в качестве оракула выбрана не случайно: именно это животное всегда почиталось в Татарстане. Здесь считают, что коза - очень умное и полезное животное, которое дает молоко, шерсть, мясо, практически может накормить всю семью. В татарской литературе козам посвящены сразу множество сказок, в которых они выступают как мудрые и разумные герои и советчики.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.