Интерфакс-Россия
  Опубликовано 31 января 2018 года в 10:02 версия для печати  

Эрмитаж создал стикеры для Telegram на основе своей коллекции

Санкт-Петербург. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - У Эрмитажа появились стикеры в Telegram, говорится на официальной странице музея в социальной сети Facebook.

В частности, источником для одного из них послужил "Автопортрет в шапке с открытым ртом" Харменса ван Рейна Рембрандта (1630 год). Этот офорт, как и множество других небольших автопортретов, был исполнен в Лейдене.

"Изучая мимику своего лица, молодой художник учился передавать разные душевные состояния средствами гравюры, нового для него вида искусства. В стиснутых губах, нахмуренных бровях, морщинах над переносицей читаются гнев, испуг, изумление", - отмечают в Эрмитаже.

Некоторые автопортреты можно отнести к так называемым "тронье" ("экспрессивные головы"). Это термин, обозначающий изображения голов, лиц, выражений.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.