Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2018 года в 14:17 версия для печати  

Жители Калининграда придумают имя детенышу жирафа, родившемуся в зоопарке

Калининград. 12 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Зоопарк Калининграда объявил народный конкурс на лучшее имя для детеныша жирафа, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь зоосада Екатерина Михайлова.

"В зоопарке уже давно сложилась традиция, по которой имена нашим некоторым новорожденным животным придумывают жители и гости Калининграда. Последним народное имя Тоша получил бегемотик, родившийся в 2016 году. Вот и детенышу жирафа, который появился на свет осенью 2017 года, кличку должны будут выбрать любители животных", - заявила Е.Михайлова.

По ее словам, конкурс на лучшее имя продлится месяц. Итоги подведут 14 февраля, когда юному жирафу исполнится ровно три месяца. Все представленные варианты рассмотрят зоологи отдела "Тропические животные и приматы", которые ухаживают за жирафами. Они и выберут победителя.

Выбранная кличка станет официальным именем животного и будет вписана в его паспорт, также под этим именем жирафик будет занесен в международную информационную базу ZIMS, где содержатся данные о всех животных, живущих в зоопарках по всему миру.

Победитель конкурса получит подарок и годовой абонемент на посещение Калининградского зоопарка. Кроме того, специальные призы получат авторы трёх самых интересных и творческих работ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.