Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2018 года в 12:09 версия для печати  

Домик Канта, где ученый работал учителем, откроют в Калининградской области весной

Калининград. 12 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области весной появится новый туристический объект, связанный с именем выдающегося философа Иммануила Канта, сообщил "Интерфаксу" директор Калининградского областного историко-художественного музея Сергей Якимов.

"В настоящее время подрядная организация активно занимается работами по реставрации старинного здания. Планируется, что они будут завершены к концу февраля, а уже весной "Домик Канта" станет новым туристическим объектом, посвященным великому философу", - сообщил С.Якимов.

По его словам, в дальнейшем областной музей, филиалом которого будет являться новый объект, планирует развитие и расширение проекта. Намечено строительство ещё двух зданий, закладка философского сада, создание прогулочной зоны, обустройство парковок и кемпинга.

"Этот этап работ мы хотим реализовать в рамках проекта приграничного сотрудничества программы "Россия-Польша" совместно с Балтийским федеральным университетом и Гданьским техническим университетом. Надеемся, что наша заявка на получение средств из фондов Евросоюза будет одобрена в преддверии празднования 300-летия со дня рождения Канта", - отметил С.Якимов.

Он напомнил, что средства на ремонт "Домика Канта" в размере 31 млн рублей были выделены из резервного фонда Президента РФ. Планируется, что отреставрированный "Домик Канта" станет центральным объектом историко-культурного комплекса, связанного с именем великого философа. Идея развития туристического объекта в Веселовке была в свое время обсуждена на заседании Совета по культуре при губернаторе области.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.