Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2017 года в 08:17 версия для печати  

После дисквалификации сборной РФ продолжатся попытки "выбить" российских спортсменов по одному

7 декабря. Interfax-Russia.ru - После решения Международного олимпийского комитета угроза постепенной дисквалификации ведущих российских спортсменов-олимпийцев остается, это может сказаться на ее результативности, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ведь процесс продолжается, существует еще какая угроза: так и будут нам по одному из самых ведущих наших спортсменов выбивать, выбивать, выбивать. А что у нас тогда будет за команда? Команда третьих-четвертых-пятых номеров?" - сказал В.Путин в ходе общения с рабочими на заводе ГАЗ.

И тогда, по словам В.Путина, сложится следующая картина: "Нам могут сказать: вот скрыли проблему - вот, пожалуйста, результат - его нет. Но это ведь тоже, мягко говоря, такой не очень справедливый и нечестный подход".

Кроме того, существует еще и проблема так называемого "принятия медикаментов по медицинским показаниям". В качестве примера В.Путин привел российских лыжников.

"Они там потеют, пыхтят, пыхтят. А потом приходят конкуренты, приносят кучу бумаг: у одного - одно заболевание, у другого - другое, они все больные. Им, может, на Паралимпиаде надо выступать? Нет, они все выступают, принимают запрещенные препараты, они имеют явные конкурентные преимущества. На это почему-то никто не обращает внимание", - сказал В.Путин.

То есть, по его словам, существует масса "изъятий, которые не способствуют добросовестной конкуренции".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.