Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 10:14 версия для печати  

Слуцкий прокомментировал высказывания Терезы Мэй о России

14 ноября. Interfax-Russia.ru - Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий категорически не согласен с утверждениями премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, назвавшей Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил и тем самым возвращает мир к эпохе "холодной войны".

"Россия, также как и Великобритания, ни в коей мере не стремится возвращаться к "холодной войне". Мы готовы развивать взаимный диалог и партнёрские отношения", - заявил "Интерфаксу" во вторник Л.Слуцкий.

Однако этот процесс должен быть исключительно взаимным, на равных и паритетных условиях, добавил он. "И здесь я в корне не согласен с утверждением о том, что якобы Россия пытается подорвать международную систему правил", - подчеркнул политик.

По его словам, это - очередное проявление двойных стандартов. "Наши шаги на мировой арене всегда крайне выверены и соответствуют всем нормам международного права. Чего я бы не сказал о ряде наших "стратегических друзей", которые уже не раз, прикрываясь резолюциями Совбеза ООН, совершали действия, полностью противоречащие духу этих же резолюций в угоду исключительно своим геополитическим интересам", - отметил глава комитета.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.