Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2017 года в 18:16 версия для печати  

В РФ снизили требования к стажу кандидатов на должности государственной гражданской службы

12 октября. Interfax-Russia.ru - Президент России Владимир Путин подписал указ, снижающий требования к стажу кандидатов на должности государственной гражданской службы, соответствующий документ размещен на портале правовой информации в четверг.

Согласно тексту указа, для замещения высших государственных должностей федеральной государственной гражданской службы теперь необходимо не менее четырех лет стажа на такой службе или стажа работы по специальности, направлению подготовки, а ранее требовалось не менее шести лет стажа на госслужбе или семи лет по специальности.

Для получения главных должностей на госслужбе, говорится в документе, теперь требуется не менее двух лет стажа госслужбы или работы по специальности, тогда как ранее этот срок составлял четыре года.

Кандидатам на ведущие, старшие или младшие должности госслужбы стаж не требуется, говорится в указе.

По мнению вице-президента Фонда открытой новой демократии Анны Федоровой, подписанный указ станет действенной мерой, направленной на привлечение во власть специалистов в первую очередь по их профессиональным качествам.

"Это влечет за собой в хорошем смысле диверсификацию опыта людей, которые придут на государственную службу. Это будут люди с разными историями, разным опытом, разным фоном, с более разнообразными компетенциями", - сказала она "Интерфаксу", добавив, что принятая мера "повлечет за собой значительное обновление не только кадрового состава, но и управленческих практик, политического стиля и так далее".

А.Федорова добавила, что подписанный президентом указ, а также объявленный накануне на основании данных им поручений конкурс "Лидеры России" являются взаимосвязанными шагами для привлечения в ряды управленцев новых людей. По ее мнению, "бессмысленно объявлять широкий открытый конкурс, если право на то, чтобы занять какие-то должности все равно будет только у людей, которые уже находятся в системе государственной службы".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.