Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 17:13 версия для печати  

Самый ядреный клюквенный напиток выберут на фестивале в Ивановской области

Иваново. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фольклорно-гастрономический фестиваль "Южская клюковка" впервые пройдет 16 сентября в городе Южа Ивановской области в рамках традиционной сельскохозяйственной ярмарки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

Заявки на участие в ярмарке и фестивале подали многие жители Южского района, плодопитомнические хозяйства и фермеры из Ивановской области и нескольких регионов России.

"Гостям ярмарки будет предложен богатый ассортимент саженцев фруктовых и ягодных деревьев, декоративных растений, рассады цветов, а также сельхозпродукция, выращенная на приусадебных участках и переработанная в личных подсобных хозяйствах - молоко, мясо, яйцо, мед, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Можно будет купить дары леса, свежие фрукты и овощи, сельхозинвентарь, изделия народных промыслов", - отметил сотрудник пресс-службы.

В программе фестиваля - конкурс "Клюква вкусна и полезна, в каждом блюде уместна" на знание частушек о клюкве и лучшее клюквенное блюдо или напиток.

Победители фестиваля будут определяться народным голосованием по номинациям "Самые озорные частушки о клюкве", "Самые смелые", "Частушки - веселушки", "Самое оригинальное клюквенное блюдо", "Самый ядреный напиток", "Самый аппетитный пирог".

Накануне фестиваля, 15 сентября, на территории болота "Ламненское" пройдут соревнования по сбору клюквы.

"Соревнования будут проходить в один тур, время сбора ягод - 3 часа, в тару участников. Победители будут определяться в командном и в личном зачете. Все участники получат дипломы, а победители - ценные призы", - подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что главная цель фестиваля - содействие развитию эко-туризма в Южском муниципальном районе и в регионе в целом, пропаганда здорового образа жизни.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.