Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 16:09 версия для печати  

Государство выделит 2 млрд рублей на поддержку ипотечных заемщиков

11 августа. Interfax-Russia.ru - Правительство РФ в рамках новой программы по поддержке ипотечных заемщиков выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда кабинета министров.

"Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки. Вчера вечером я подписал распорядок о выделении из Резервного фонда правительства дополнительно 2 млрд рублей, чтобы поддержать тех из них, кто оказался в наиболее сложной ситуации", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития жилищного строительства.

По его словам, помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями, а в особых случаях будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием исполнительной власти, Госдумы и уполномоченного по правам человека.

"Такой документ есть, я его вчера подписал, прошу всех, кто отвечает за эту работу, его начать исполнять", - сказал Д.Медведев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.