Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 14:31 версия для печати  

Банк России создал специальный раздел по вопросам ОСАГО на своем сайте

11 августа. Interfax-Russia.ru - Банк России создал специальный развернутый информационный раздел по теме ОСАГО на своем сайте. На нем заинтересованные пользователи смогут найти нормативно-правовые акты в области ОСАГО, информацию об изменении процедуры получения выплаты по этому виду страхования, а также рекомендации регулятора по вопросам взаимодействия со страховыми организациями, в том числе по спорным моментам.

В помощь автовладельцам на сайте размещена информация о порядке оформления электронных полисов ОСАГО, о натуральном возмещении в этом виде страхования. В разделе помещена информация об особенностях оформления европротокола при возникновении небольших ДТП, о правильном поведении водителей.

Здесь также содержится информация о продажах полисов ОСАГО по заниженным ценам, о последствиях использования подобных предложений. Раздел об ОСАГО дополнен определенной информацией по другому моторному виду страхования - добровольному имущественному, защищающему автомобиль от ущерба и угона (автокаско), и архивом.

Банк России готов поделиться с клиентами страховщиков ОСАГО накопленной информацией по целому ряду спорных моментов - дать рекомендации поведения при отказе страховщика от заключения договора, при навязывании им дополнительных услуг во время оформления полиса "автогражданки".

Информация регулятора также затрагивает спорные моменты по теме выплат при недополучении документов на возмещение страховщиком ОСАГО от заявителя. Здесь же регулятор делится рекомендациями водителям при возникновении вопросов, связанных с определением значения коэффициента за аварийную езду "бонус-малус", который существенно влияет на стоимость полиса ОСАГО, уточняется порядок действий водителя при несогласии с определенной к выплате его страховщиком суммой страхового возмещения в ОСАГО.

Кроме прочего, зайдя в раздел, автовладелец может задать вопрос или подать жалобу через интернет-приемную Банка России, обратиться к изучению базовых нормативных актов, определяющих функционирование обязательного для автовладельцев вида страхования.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.