Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 13:55 версия для печати  

Пара ягуарунди поселилась в зоопарке Екатеринбурга

Екатеринбург. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Два новых питомца - хищные кошки ягуарунди - пополнили коллекцию зоопарка Екатеринбурга, сообщает пресс-служба учреждения в пятницу.

Самец Натан и самка Адель приехали из Новосибирского зоопарка. Их поселили в специально подготовленных вольерах на экспозиции. Пока пара разделена ограждением.

"Когда животные обживутся, их сведут вместе для дальнейшего получения потомства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ягуарунди умные и спокойные животные.

"На сотрудников, ухаживающих за ними, не реагируют, так как в вольерах специально было заполнено верхнее пространство лазалками и гамаками, где животные проводят большую часть времени", - сообщает пресс-служба.

Ягуарунди обитают в Центральной и Южной Америке. Животные довольно скрытные, они ведут преимущественно одиночный образ жизни. Длина их тела составляет 55-77 см, хвоста 33-60 см. Вес ягуарунди примерно 4,5-9 кг. Вид занесен в Красную книгу МСОП.

Питаются хищники мясом, курицей, инжиром, бананами, финиками, виноградом и грушами.

"По некоторым данным, индейцы Латинской Америки приручали ягуарунди для охраны домов от мелких грызунов и прочих вредителей, так как молодые ягуарунди легко приручаются и привыкают к людям", - сообщается в пресс-релизе.

Посетители зоопарка смогут увидеть питомцев в павильоне "Экзотеррариум".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.